Про деток, от рождения до школы

08.08.2014, 19:30, Валерия Иванова


На Руси пироги пекли по поводу и без. На свадебном столе всегда был курник. Основой его было сдобное или пресное тесто, а начинкой служила гречневая каша, курица, грибы, квашеная капуста и многое другое. В честь именин часто пекли калинник. Специально для этого сушили ягоды калины, затем растирали их в порошок, смешивали с ржаной мукой и на основе этой смеси готовили тесто. Начинки у такого пирога не было. В будние дни на столе можно было встретить векошник, который пекся по принципу «остатки сладки»: все, что осталось после ужина — овощи, мясо, смешивалось, выкладывалось на дрожжевое тесто и запекалось в духовке.

Читайте также
Пирог с инжиром и еще 9 рецептов блюд из сухофруктов Умеют и любят готовить пироги на Кавказе. Там девочек этому искусству начинают обучать чуть ли не с пеленок. Ачма, пирог с сыром, не требует особой сноровки и мастерства от хозяйки. А вот чтобы испечь кубдари — мясной пирог, нужно постараться: начинка должна быть сочной, чтобы, когда откусываешь кусок, по рукам тек бульон. Широко известные у нас осетинские пироги поражают разнообразием начинок. Сыр, зелень, листья свеклы, мясо, картофель — в ход идет абсолютно все.

Очень сложна в исполнении татарская губадия. Готовится она несколько дней. Главная трудность кроется в кырте — одной из составляющих начинки. Чтобы его получить, в кастрюлю наливают ряженку и добавляют творог и сахар. Доводят до кипения, а затем варят около двух с половиной часов. Далее поч­ти готовый кырт выкладывают на противень и выносят на сутки сушиться на свежий воздух. Кроме творога, в начинку входит рис, изюм и яйца. Все укладывается слоями и ни в коем случае не смешивается.

Читайте также
10 рецептов блюд с яблоками Европейцы, не привыкшие долго стоять у плиты, пироги, подобные нашим, не пекут. Конечно, у французов есть киш лорен, а у итальянцев — кальцоне. И по технологии приготовления их можно отнести к разряду пирогов, хотя от наших кулебяк и расстегаев их отличает простота исполнения. Учиться печь можно начать с них, а покорив маленькую вершину, захочется пойти дальше, правда?

На 6 персон: мука — 4 ст. л., свинина (филе) — 700 г, масло сливочное — 150 г, морковь — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сельдерей — 3 корешка, яйца — 1 шт., соль, перец черный молотый

Масло нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня. Всыпать муку. Вымешивать до получения однородного гладкого теста. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, дать остыть. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. Сельдерей измельчить. Мясо вымыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить. Обжарить с овощами. Раскатать в круг 2/3 теста и застелить им смазанную маслом форму. Лишнее тесто срезать. Выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипать края. Смазать взбитым яйцом. Запекать час. Вынуть из духовки и остужать в форме 20 минут.

Калорийность одной порции 290 ккал
Время приготовления от 60 минут
7 баллов


На 6 персон: тесто слоеное — 400 г, филе семги (или лосося) — 500 г, шпинат — 250 г, сыр (твердых сортов, тертый) — 200 г, яйца — 1 шт., лимоны — 1 шт., соль, перец черный молотый

Поставить на огонь кастрюлю с водой, дать закипеть и быстро добавить шпинат. Снять с огня, воду отжать, отложить.
Тесто раскатать в тонкий пласт. На одну его часть выложить тертый сыр, шпинат и филе, посолить, поперчить, накрыть второй частью. Смазать края взбитым яйцом. Подогнуть и защипать их. Смазать все тесто оставшимся яйцом и запекать около 30 минут. Если тесто начинает слишком запекаться, накрыть его фольгой. Достать, остудить, нарезать порционными кусками, полить соком лимона, подавать к столу.

Калорийность одной порции 270 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


На 2 персоны: дрожжевое тесто — 500 г, томатный соус — 4 ст. л., моцарелла — 100 г, помидоры — 1 шт., филе куриное — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., сыр (твердых сортов) — 200 г, масло подсолнечное

Куриное филе промыть, нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами. Обжарить все на подсолнечном масле. Помидор и моцареллу нарезать кружочками.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него два одинаковых круга. Половину каждого смазать томатным соусом, на эту сторону выложить начинку. Сложить пополам тесто, защипать края. Выпекать 20 минут при 180 °С. Достать, посыпать тертым сыром. Подавать к столу.

Калорийность одной порции 240 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


На 4 персоны: мука — 3 стакана, яблоки (большие) — 4-5 шт., сахар — 1,5 стакана, масло сливочное — 120 г, масло растительное — 1 ст. л., корица — 1 ч. л., сахарная пудра, соль

Муку смешать с солью, добавить сахар (1 стакан) и растительное масло. Затем влить воду (0,5 стакана), вымесить тесто. Разделить его на две части, положить в холодильник. Яблоки нарезать дольками. Сливочное масло растопить, выложить яблоки и сахар. Готовить 15 минут. Яблоки переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок уваривать еще 15 минут, затем влить в миску с яблоками. Добавить корицу, перемешать. Одну лепешку выложить в форму, сделать бортики. Положить яблочную начинку. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипать края. Выпекать час, посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции 310 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


На 6 персон: мука — 6 стаканов, молоко — 3 стакана, дрожжи сухие — 2 ст. л., брынза — 1 кг, масло сливочное — 100 г, ветчина — 100 г, сахар — 1 ст. л., масло растительное, соль

Муку высыпать на стол, сделать углубление, влить теплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, соль и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место на 2 часа, затем перемешать. Брынзу смешать с мелко нарубленным сливочным маслом, размять. Добавить к смеси измельченную ветчину. Тесто разделить на две части, каждую руками размять в лепешку. В центр выложить начинку, равномерно ее распределить. Края теста подобрать к центру и защипать. Нажимая ладонью, сформировать пирог толщиной примерно 1,5 см. Выпекать 15 минут на смазанном маслом противне.

Калорийность одной порции 390 ккал
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


На 6 персон: тесто слоеное — 500 г, рыбное филе — 500 г, рис — 50 г, лук репчатый — 1 шт., сливки — 50 г, яйца — 1 шт., лимоны — 1 шт., масло растительное, соль

Рис промыть, отварить. Рыбу и лук измельчить, полить соком лимона, перемешать и оставить на 30 минут, затем добавить рис, сливки, соль, перемешать.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить слой теста, вырезать из него форму рыбы (хвост сформировать из обрезков). Выложить начинку. Края смазать яйцом. Накрыть оставшимся тестом, защипать края. Кончиком ножа нарисовать чешуйки рыбы, смазать растительным маслом. Выпекать 20 минут.

Калорийность одной порции 220 ккал
Время приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


На 6 персон: мука — 1 кг, масло сливочное (растопленное) — 400 г, сыр сулугуни — 1 кг, яйца — 5 шт., сметана — 200 г, соль

Яйца взбить, добавить воду (200 мл), муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на восемь частей. Сделать из каждой шарик. Тонко раскатать их в большие круги. Один пласт выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. Сыр натереть, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. На пласт сырого теста положить стопкой четыре отваренных пласта, каждый смазывая маслом. Сверху положить еще три пласта теста, так же промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку. Загнуть края сырого теста наверх.

Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и печь еще 10 минут.

Калорийность одной порции 320 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


На 6 персон: мука — 200 г, масло сливочное — 150 г, сливки — 200 г, яйца — 3 шт., сыр (твердых сортов) — 150 г, брокколи — 200 г, соль

Масло смешать с мукой, добавить 3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на час. Варить брокколи в течение 5 минут. Разделить на соцветия. Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца со сливками, добавить соль, половину сыра, перемешать. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Присыпать основание оставшимся сыром. Выложить брокколи, вылить яичную смесь. Выпекать 30 минут.

Калорийность одной порции 290 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media


Теги:

Любой страны – это неотъемлемая часть его культуры, которая формировалась веками или даже столетиями.

Сложно ведь представить Россию без щей или Грузию без хачапури. Поэтому, посещая разные страны, необходимо пробовать и национальные блюда этих стран. Это позволит тебе не только всецело окунуться в культуру страны, но и привезти домой несколько интереснейших рецептов.

Национальные блюда

  1. Хорватия: пажский сыр
    Знаменитый пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.
  2. Италия: пицца
    Классическая пицца готовится из очень тонкого теста. В качестве начинки выступают помидоры, моцарелла, и разнообразные мясные продукты, приправляют блюдо базиликом.

  3. Китай: сяо лонг бао
    Это пельмени, которые плавают в супе. Формой они напоминают хинкали, а делают их из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

  4. Индия: курица тандури
    Это блюдо состоит из кусочков курятины, которые маринуют в йогурте и специях. Запекают курицу тандури на большом огне в глиняной печи, а подают блюдо с овощами и рисом.

  5. Канада: пути́н
    Это невероятно калорийное блюдо состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.

  6. Бельгия: мидии с картофелем фри
    Мидии могут быть приготовлены разными способами, а подают их с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.
  7. Австрия: венский шницель
    Это тонкий кусок отбитой телятины в панировке, который поджаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла и подают с картошкой или рисом.

  8. Аргентина: асадо
    Это мясо, приготовленное на углях, которе подают с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

  9. Бразилия: фейжоада
    Фейжоада состоит из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Ее подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом.

  10. Австралия: пирог-поплавок
    Это мясной пирог, который плавает в тарелке с густым гороховым супом.

  11. Египет: молохея
    Молохею готовят из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подают блюдо с курицей или мясом.

  12. Англия: ростбиф с йоркширским пудингом
    Это жареная говядина с «капающим» пудингом.
  13. Грузия: хачапури
    Наверняка все знают эту сочную тягучую лепешку с начинкой из сыра или яйца.

  14. Малайзия: наси лемак
    Это блюдо состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. А подают его завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.
  15. Нидерланды: селедка
    Голландцы обожают кушать селедку со свежей булочкой и измельченным луком.

  16. Индонезия: пирог теранг булан
    Это блюдо представляет из себя сладкий пирог в форме полукруга, начиненный шоколадной крошкой, тертым сыром, кусочками арахиса и даже бананов.

  17. Саудовская Аравия: касба
    Касбу готовят из риса с добавлением большого количества специй - гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа, а подают с мясом и овощами.

  18. Япония: кацудон
    Это тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

  19. Мексика: соус моле
    Это соус состоит из около 100 ингредиентов, а готовят его довольно долго - иногда по несколько дней.

  20. Норвегия: ракфиск
    Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной.

  21. Филиппины: адобо
    Это кусочки курицы или свинины, которые тушат в смеси соевого соуса и уксуса. Также сюда добавляют перец, чеснок и лавровый лист.

  22. Португалия: франсезинья
    Это сэндвич, который состоит из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Его покрывают плавленым сыром и кладут в тарелку с томатным соусом.

  23. Украина: вареники
    Вареники обычно готовят с начинкой из картофеля, творога, капусты или мяса, а к ним подают поджаренное сало с луком и сметану.

  24. Румыния: сармале
    Это блюдо похоже на голубцы. Готовят его из мясного фарша с рисом, который запекают в мелких соленых капустных или виноградных листьях.

  25. Россия: щи
    Россияне с удовольствием угостят иностранца тарелочкой вкусных и сытных щей.

  26. Шотландия: копченый лосось
    Его подают на гренках из хлеба с маслом или творожно-сырной пастой.

  27. Словакия: брынзовые галушки
    Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.

  28. Словения: краньская колбаса
    Это небольшие колбаски из свинины, в которые добавляют соль, перец, воду и чеснок.

  29. ЮАР: билтонг
    Это вяленое говяжье мясо, которое маринуют с разными специями.

  30. Южная Корея: панчхан
    Панчхан — множество закусок и салатов, которые подают к основному блюду и рису: кимчхи, намуль, чон…

  31. Испания: хамон иберико
    Это ветчина из особой породы иберийских свиней, которых держат на специальной желудевой диете. Мясо солят, а потом сушат в хорошо проветриваемых подвалах.

  32. ОАЭ: шаурма
    В ОАЭ это блюдо готовят из питы, начиненной кусочками жареного мяса разных сортов и овощей. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.
  33. Венесуэла: пабелльон криольо
    Это блюдо готовят из рубленой говядины, риса, черных бобов и сыра.
  34. США: гамбургер
    К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картошку фри.

Эти блюда выглядят так аппетитно, что я уже хочу попасть во все эти страны. В какую бы тебя страну ни занесло, не забывай спрашивать о местном национальном блюде и пробовать его на вкус!

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Белорусская кухня Болгарская кухня Бурятская кухня Венгерская кухня Вьетнамская кухня Греческая кухня Грузинская кухня Дагестанская Египетская кухня Индийская кухня Ирландская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Казахская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня Китайская кухня Коми кухня Корейская кухня Кубинская кухня Латышская кухня Литовская кухня Мексиканская Молдавская кухня Монгольская кухня Мордовская кухня Пекинская кухня Польская кухня Португальская Румынская кухня Русская кухня Таджикская кухня Тайская кухня Татарская кухня Турецкая кухня Туркменская кухня Удмуртская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Финская кухня Французская кухня Хорватская кухня Чешская кухня Шведская кухня Швейцарская Шотландская Эстонская кухня Югославская Якутская кухня Японская кухня

Кухни блюд народов мира

Кухни народов мира и их блюда привлекают многих хозяек, которые желаю попробовать что-то новенькое и вкусное. Изучая кухни мира, можно каждый раз готовить новые блюда, которые удивят своими потрясающими вкусовыми качествами. Выбирая разные блюда кухонь мира, вносится разнообразие в ежедневное меню. Кроме этого, подобрать подходящие блюда кухонь народов мира можно и на праздничный стол, чтобы поразить своим кулинарным умением всех гостей. Все эти возможности предлагает наш сайт. Он собрал рецепты самых вкусных блюд, которые не оставят равнодушным никого, даже самых требовательных гурманов.

Про разные кухни мира рецепты с фото помогут наглядно увидеть процесс приготовления. Вместе с пошаговой инструкцией, которая дополняется четкими фотографиями, не будет сложно понять, как готовить то или иное кулинарное произведение. Это позволит с легкостью освоить рецепты разных кухонь мира, побаловать себя и членов семьи лакомствами.

Кухни разных стран мира привлекают многих хозяек, желающих улучшить свои умения в приготовлении, расшить ассортимент видов приготавливаемых блюд. Ресурс детально расскажет про разные особенности кухонь мира, предоставив большое количество полезной и интересной информации. Вместе с представленными инструкциями и рецептами не будет сложно приготовить разнообразные кулинарные блюда национальных кухонь мира, которые выберет каждый из посетителей.

Теперь появился несложный способ узнать много интересного про популярные кухни стран мира. Для этого достаточно только посетить наш сайт, на котором каждый найдет рецепт по вкусу. Кулинарный сайт Make-Eat расскажет, как приготовить самые кулинарные блюда, какие продукты для них потребуются и в каких количествах.

Всем, кто желает узнать национальные кухни мира, предлагается посетить наш сайт, который расскажет про блюда бурятской , туркменской , абхазской , арабской , армянской и еще многих других кухонь. Про различные кухни мира узнать несложно благодаря понятной структуре ресурса, которая позволяет сразу найти интересующую информацию посетителя.


Кухня народов мира рецепты приготовления - интересная тематика, которая привлекает посетителей на наш сайт. Здесь они смогут узнать, как готовится национальная кухня народов мира. Попробовав приготовить супы кухонь мира и еще многие другие блюда, можно больше узнать про различные кухни.

Внимание посетителей привлекают простые рецепты кухни мира, которые приготовить не составит труда. Вместе с ними блюда различных кухонь мира становятся доступными для приготовления. Традиционные кухни мира отличаются очень вкусными блюдами. Посетителям сайта не будет сложно узнать про разные кухни мира, выбрав для себя рецепты, соответствующие вкусовым предпочтениям.

Теперь национальная кухня стран мира становится доступной для всех посетителей ресурса. Кухня народов мира рецепты предполагает очень интересные и невероятно вкусные. Чтобы убедиться в этом, предлагается кухни мира популярные блюда приготовить. Поскольку кулинарные рецепты кухни мира представлены с фотографиями, освоить приготовление не составит труда. Самое главное – четко следовать всем шагам приготовления, которые указываются в рецепте. Приготовление становится очень увлекательным и интересным процессом, позволяющим в итоге получить вкусное блюдо.

Национальные рецепты

Среди рецептов разных стран мира и народов, есть свои особенности, которые передавались от поколения к поколению и заимствовались у дружеских и соседних народов. Например, известные всем нам народные блюда как раз и появились в следствие обмена рецептами с французскими поварами и братскими народами бывшего СССР. Исконно русская кухня рецепты которой исключают какие-либо виды жарки на сковороде состояла в основном из блюд, приготовленных в печи, то есть методом томления, тушения и варки. Отсюда же и появились так горячо любимые в качестве закуски рецепты солений помидоров и огурцов, а плоды фруктов подвергали закваске и распивали на народных гуляниях.


На застольях у грузинских соседей всегда можно было найти такие блюда как харчо, хачапури и цыпленок табака. Главная особенность рецептов грузинской кухни – это контрасты пряного и острого, а также использование овощей для самостоятельных блюд и в качестве гарнира.

Особенностью рецептов узбекской кухни является употребление в пищу различных супов, хлебобулочных и кондитерских изделий, основных блюд, а также салатов и напитков. При приготовлении любого их них необходимо использование хлопкового масла чтобы придать аромат блюду во время прожарки. Для основных мясных блюд, таких как плов, шурпа, манты и сомса характерно использование курдючного сала, а также специй и зелени для вкуса.

Естественно, многие национальные блюда уже давно перекочевали в кухни к другим народам и стали интернациональным, но этим и интересна кулинария в целом! Будьте смелее и пробуйте приготовить то, что раньше пробовали только в ресторане и методом проб и ошибок вы сможете добиться впечатляющих результатов в кулинарии!

Предлагаем вам совершить путешествие в полтора десятка стран, не выходя из дома - без виз, самолетов, чемоданов и табличек в иностранных метрополитенах. Для того чтобы отправиться в путь, достаточно зафрахтовать удобную солнечную кухню с полным набором провизии - а далее действовать по инструкции, которую вы найдете в продолжении этой статьи. Вас ждут рецепты национальных сладостей из разных стран мира - выпечка и кондитерские изделия, которыми гордятся в Швеции, Австралии, Китае, Сербии и других государствах. Яркие цвета, вкусовые сочетания, которые вы не могли и представить: а почему бы и нет, ведь познавать мир можно и на вкус!

15 национальных кондитерских изделий

1. Prinsesstårta (Швеция)

Шведский торт «Принцесса» был придуман в 1930-х годах Энни Окерстром. Она была учителем дочерей принца Карла Шведского, герцога Вестергётландского. Изначально торт носил название «Grön tårta » (Зеленый торт), но он так понравился принцессам, что в кулинарной книге Энни рецепт был опубликован как «Prinsesstårta».


Основа торта — бисквит, затем идут слои малинового джема, сливочного крема и взбитых сливок. Чтобы это вкуснотища не разъезжалась, сверху она накрыта марципаном зеленого цвета (отсюда и название «Grön tårta»). Сегодня этот торт бывает не только зеленым, в этом случае его иногда называют «Prinstårta» (торт «Принц»).


2. Frog cake (Австралия)



Пирожное «Лягушка» было придумано в 1922 году пекарней Balfours. Оно состоит из бисквита, сливочного крема, сверху покрыто помадкой. Изначально было только зеленого цвета, но позже пекарня расширила цветовой ряд до розового и коричневого. Сегодня «Лягушку» можно встретить и в других, «сезонных» цветах.


3. Šakotis / Sękacz (Литва / Польша)



«Шакотис» появился во времена Речи Посполитой. Деревянный вертел поливается яичным тестом, которое начинает стекать, образуя «веточки». Когда они слегка запеклись, вертел вновь поливается тестом.



4. Baumkuchen (Германия)



Баумкухен — это гладкий вариант Шакотиса, при приготовлении которого вертел не поливается тестом, а обмакивается в него. В разрезе пирог напоминает спил дерева. Baumkuchen является визитной карточкой города Зальцведель.


5. Battenberg cake (Великобритания)



Происхождение этого торта история умалчивает. Основой «Баттенберга» являются два бисквитных коржа, традиционно желтого и розового цветов, которые разрезаются на прямоугольные параллелепипеды и укладываются в шахматном порядке. Для скрепления коржей обычно используют абрикосовый джем. Сверху торт покрывается марципаном.



А вот этот вариант Баттенберга, по-моему, шедеврален:



6. / 月餅 / Mooncake (Китай)



Этот пряник поразил мое воображение! Мне кажется, я могу бесконечно рассматривать различные варианты исполнения.
«Лунный пряник» (Юэбин) — традиционный пряник, который едят на Фестивале Середины Осени (Zhongqiujie). На прянике обычно изображается иероглиф «долголетие» или «гармония».


Начинка юэбина может быть разная, в зависимости от региона: паста из семян лотоса, орехов, сладкая паста из бобов и пр.


Современный «Лунный пряник» иногда немного отходит от традиций, например, может быть сделан из желе или покрыт глазурью.


7. Red velvet cake (США)



Основой Красного бархатного торта является бисквит темно- или ярко-красного цвета, который получается путем добавления пищевого красителя или свеклы. Сверху покрывается сливочным сыром и сливочной глазурью.
Сегодня торт достаточно часто выпекают в форме сердца. У меня же Red velvet cake ассоциируется с Декстером.


8. Ruske kape (Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия)



Название этого пирожного переводится как «Русская шапка», т.к. по форме напоминает ушанку. Внутри оно состоит из попеременных шоколадных и ванильных слоев биквита и крема. Сверху поливается шоколадом и обсыпается кокосовой стружкой.


9. Carac (Швейцария)



Carac - хрустящий пирог, диаметр которого варьируется от 8 до 25 см. В качестве начинки используется шоколад, покрытый сверху ярко-зеленой глазурью.


10. Kransekage / Kransekake (Дания / Норвегия)

Этот торт в форме конуса состоит из тестовых колец, полый внутри.


Overflødighedshorn - вариант Kransekake, считается традиционным свадебным тортом. Overflødighedshorn переводится как «рог изобилия».



Торт наполняется шоколадом, конфетами и пр. мелкой выпечкой.


11. Bolu pandan (Индонезия)



При приготовлении этого торта используется сок из листьев дерева Пандан, благодаря которому Bolu pandan приобретает зеленый цвет. Также иногда используется зеленый краситель для усиления цвета. В качестве начинки и украшения могут использоваться различные варианты: шоколад, сливочный крем, кокосовая стружка и пр.


12. King cake (США)



Королевский пирог готовится во время рождественского фестиваля Богоявления. В луизианском варианте пирог покрывается сахарной глазурью в традиционных цветах карнавала Mardi Gras (аналог нашей Масленницы - провод Зимы и встреча Весны): фиолетовый — правосудие, зеленый — вера, золотой — власть. Эти цвета были приняты в 1892 году.


13. 发糕 / 發粿 / Fa gao (Китай)



Как правило, Fa gao («пирог процветания») делается из рисовой муки и готовится на пару (а не выпекается), пока верхушка не распадется на 4 части.


14. Croquembouche (Франция)

Этот десерт состоит из профитролей, которые промазываются карамелью и складываются в конус. Croquembouche был придуман в начале 19 века.


15. Fairy bread (Австралия)



Это необычное «блюдо» нельзя назвать ни тортом, ни пирожным. Это сладкий бутерброд. Белый хлеб нарезается треугольниками, мажется маслом, а сверху плотно покрывается кондитерской посыпкой. Fairy bread - любимое лакомство детей.


Фотографии, как обычно, найдены на просторах интернета.

1 /30

  • — Корниш пасти, Великобритания —

    Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

  • — Утка по-пекински, Китай —

    Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи. Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.

  • — Цыплята тандури, Индия —

    Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

  • — Суши, Япония —

    Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

  • — Фалафель, Израиль —

    Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей. Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.

  • — Хаггис, Шотландия —

    Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.

  • — Паэлья, Испания —

    Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

  • — Кимчхи, Корея —

    Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.

  • — Moules frites, Бельгия —

    Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

  • — Пад Тай, Таиланд —

    Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.

  • — Карривурст, Германия —

    На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.

  • — Эмпанада, Чили —

    Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке. В чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.

  • — Банни чау, ЮАР —

    Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

  • — Венский шницель, Австрия —

    Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.

  • — Моле Поблано, Мексика —

    Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.

  • — Пастилла, Марокко —

    Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами.

  • — Пельмени, Россия —

    Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании русской кухни, конечно же, пельмени. Блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса не отказался бы попробовать ни один иностранец, мечтающий однажды доехать до необъятной России.

  • — Чили краб, Сингапур —

    Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.

  • — Хаукарль, Исландия —

    Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

  • — Кошари, Египет —

    Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

  • — Мазгуф, Ирак —

    Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака. Рыбу резают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.

  • — Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия —

    Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

  • — Денер-кебаб, Турция —

    Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

  • — Севиче, Перу —

    Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране. Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.

  • — Фо, Вьетнам —

    Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба.

  • — Стегт флэск, Дания —

    Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.

  • — Фейжоада, Бразилия —

    По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.

  • — Няма на ирио, Кения —

    Традиционное блюдо кенийской кухни представляет собой стейк (няма), который подают с гарниром ирио, состоящим из картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы.

  • — Форикол, Норвегия —

    Визитная карточка норвежской кухни, форикол, готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подают блюдо с отварным картофелем.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы