Взбитые сливки — превосходное воздушное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Современный гастрономический ассортимент предлагает готовые взбитые сливки в форме баллона, однако некоторые не слишком любят их из-за откровенного парфюмированного запаха и приторного вкуса. Домашний продукт всегда лучше купленного в магазине. В него можно добавить любимые наполнители, пряности и специи, а главное — не сомневаться в натуральности готового продукта. Поэтому, если душа просит взбитых сливок, можно приготовить их несколькими способами в домашних условиях.
Реальные взбитые сливки легкие, но сливочные, мягкие, но богатые, и легко ловить на пироги, пирожные и мороженое. Конечно, вы можете купить что-то меченое взбитыми сливками в банке или пластиковой ванне, но это не настоящий крем. Требуется всего лишь крошечное усилие сделать и подавать настоящие взбитые сливки, а богатый аромат и прекрасную текстуру настоящего крем действительно стоит того. Используйте эти советы, чтобы убедиться, что ваш крем взбивается так быстро и легко, насколько это возможно.
Как готовить?
Холодный крем вздымается быстрее и легче; охлаждая миску, взбивать или бить в течение как минимум 15 минут, прежде чем взбивать сливки также ускорит процесс. Используйте большую охлажденную миску и хлыст, стоячий миксер или электрическую рубашку. Крем взбивает как минимум в 3 раза больше его объема, и он часто брызжет, когда его взбивают, поэтому обязательно используйте очень большую миску. Идя немного медленно, теперь будет ограничено количество брызг. Добавьте сахар или ароматизаторы, как только крем начнет немного сгущаться. Когда венчик или вырезки удаляются из крема, в креме должен образовываться мягкий пик, но пик должен падать в сторону, а не удерживать его форму. Мягко взбитые сливки делают красиво и поддерживают гладкую, кремовую текстуру; сливки, избитые до жестких пиков, начинают получать слегка зернистую текстуру и могут быстро разделиться на сливочное масло и пахта, если они перебиты.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить?
Если в процессе взбивания все же образовалось масло, не спешите выбрасывать продукт. Отделите его от сыворотки, слегка подогрейте на паровой бане, взбейте маслянистую смесь миксером, постепенно добавляя загуститель. Таким образом, из перевзбитых сливок может получиться отличный плотный масляный крем.
Примечание. Ультра-пастеризованные взбитые сливки намного сложнее кнутом, но это можно сделать. Удостоверьтесь, что он очень холодный, и используйте хорошо охлажденные миски и шашки; он должен взбивать просто отлично, это может занять несколько минут, чем обычные пастеризованные тяжелые сливки.
Мы говорим о том, как делать самодельные взбитые сливки! Потому что давайте будем настоящими - в то время как «немолодые взбитые топпинг» и «взбитые сливки в банке» были в ярости еще в 60-е годы, эти длинные списки ингредиентов на этикетках не всегда являются самыми аппетитными вариантами в наши дни. Но если вы никогда не пробовали делать домашние взбитые сливки раньше, для этого требуется только одна минута или два шага против достижения готового материала. Мне всегда нравится добавлять немного.
Если у вас дома нет мороженицы и миксера, взбить сливки можно с помощью венчика. Для этого понадобится больше усилий, однако знатоки утверждают, что именно так сливки сохраняют нежный вкус и потрясающую консистенцию. Взбивать нужно, поставив миску со сливками под наклоном, чтобы жидкость циркулировала.
И если вы чувствуете, что делаете это на ступеньку, вы можете добавить некоторые дополнительные ароматы, такие как какао или корицу или бурбон, или что-то еще, что вкусно. Если у вас есть миксер для стояния, это буквально занимает всего минуту или две!
Просто убедитесь, что ваша миска и венчик славные и охлажденные, а также ваши тяжелые взбитые сливки. Что такое мягкие и жесткие пики? Ну, если вы окуните свой виски в взбитые сливки, а затем переверните его вверх дном, мягкие пики появятся, когда пики взбитых сливок на вершине достаточно сильны, чтобы они встали и держали форму, но подсказки, вероятно, упадут и немного опуститесь в взбитые сливки. Жесткие пики, напротив, возникают, когда взбитые сливки достаточно твердые, чтобы взбитые сливки на 100% держали его в форме и не таяли обратно в себя.
В кулинарии сливки используются для приготовления самых разных блюд: соусов, салатов, супов, десертов, напитков. Из них делают мороженое, сгущенку, ликеры. Еще их взбивают, а этой пенообразной массой прослаивают коржи тортов и пирожных. Ею начиняют эклеры, покрывают ягоды. С середины ХХ века стали продаваться уже готовые взбитые сливки в аэрозолях. Выдавленная пенка смотрится весьма аппетитно, только пользы от нее никакой: в баллончике - вовсе не сливки, а растительные жиры, которые насыщаются воздухом при выходе. Следовательно, такой продукт так же быстро и опадает, а вкус у него весьма отдаленно напоминает божественное нежное ощущение настоящего молока. Поэтому лучше всего взбивать натуральные сливки в домашних условиях.
Взбейте их всего за несколько дополнительных секунд до объединения, а затем немедленно подавайте или охлаждайте в герметичном контейнере в течение 1-2 часов. Вот наше видео микшера в движении. Пищевой процессор: Те же шаги, просто пульсируйте сливки и сахарную пудру вместе до тех пор, пока не образуются жесткие пики, а затем, если хотите, смешайте их надстройки.
Мейсон Джар: Это занимает немного больше мышц. Поместите мейсонскую банку в морозильную камеру около 15 минут. Затем удалите его, добавьте взбитые сливки и сахарную пудру, а затем вытряхните из него около 5 минут, пока не сформируются жесткие пики. Затем, при желании, смешайте свои надстройки.
Выбор продукта и подготовка к процессу
Снять верх с отстоянного молока довольно трудно - для этого нужна специальная ёмкость, сепарирующая сливки от сцеженной основы. Поэтому лучше купить продукт для взбивания в магазине. Он продается в самом широком ассортименте: 10 %, 20 %, 30 %. Если мы хотим использоватьсливки для торта,нам необходимо именно последняя продукция. С меньшей жирностью сливки могут взбиться разве что с помощью добавления яиц или желатина. Так готовятся парфе или муссы. Перед тем, как приступить к процессу взбивания, нам нужно хорошо охладить не только сам продукт, но и посуду (эмалированную кастрюльку с высокими краями), и даже миксер или венчик.
Просто возьмите миску и поместите ее в морозильник, пока она не станет приятной и охлажденной. Затем удалите его, добавьте взбитые сливки и сахарную пудру и используйте большой венчик, чтобы взбить крем вручную, пока не образуются жесткие пики. Нет ничего лучше, чем самодельные взбитые сливки! Но вы когда-нибудь задумывались, как делать взбитые сливки дома?
Чтобы сделать самодельные взбитые сливки, вам нужно купить сливки, которые обозначены как «взбитые сливки». Не используйте столовый крем или половину и половину крема. Содержание жира слишком низкое, и это не сработает. Мне лично нравятся мои взбитые сливки без ничего в этом. Но если вы хотите немного больше аромата, вот простой рецепт взбитых сливок.
Взбитые сливки - рецепт для капучино
Емкость со сливками 20% жирности вытаскиваем из морозилки, где она пробыла как минимум 10 минут, и тут же приступаем к взбиванию. Параллельно у нас на плите готовится натуральный кофе. Под рукой уже должен быть тертый шоколад или корица. Опускаем венчик электрического миксера в жидкость, кастрюльку держим под наклоном 45 градусов. Взбиваем на максимальных оборотах до образования пенки. Можно работать и ручным венчиком, но это дольше. Наливаем кофе в чашку на треть, добавляем по желанию сахар. Ложечкой аккуратно выкладываем по верху молочную пену, посыпаем корицей или тертым шоколадом. Такая «подушка» предохранит кофе от остывания и придаст ему нежный сливочный вкус.
Взбейте все ингредиенты вместе, пока взбитые сливки не станут твердыми и не будут иметь собственную форму. Одна чашка взбитых сливок превращается в достаточно около 8 порций. Если вы добавляете ваниль или сахар, это будет время для этого. Поверните ручную пистолет на среднем носителе, удерживая их постоянно в маленьких кругах вокруг чаши.
Вы можете видеть здесь через 2 минуты и 31 секунду, когда консистенция взбитых сливок начинает становиться толще. Потребовалось немного более 4 минут, чтобы получить взбитые сливки в правильной последовательности с ручным миксером. Смешайте его, пока взбитый крем начинает пушиться и образует пики.
Взбитые сливки - рецепт для ягодных десертов
В кастрюльку с охлажденными 30% сливками погружаем оба венчика электромиксера и включаем его на низкие обороты. Если сразу жеустановитьустройство на полную мощность, жидкость начнет расслаиваться на кусочки масла и пахту. Когда пузырьков воздуха станет много, можно переключить миксер на среднюю скорость. Если образуется нестойкая пена, нужно сделать обороты венчиков максимальными. Поскольку ягоды не сладкие, нужно постепенно добавлять в кастрюльку сахарную пудру, просеивая ее через ситечко, чтобы не было комочков. Не переборщите: на каждый стакан сливок должно идти не более 25-30 грамм пудры.
Он должен иметь возможность придерживаться своей формы. Подавайте его как можно скорее после смешивания. Вы действительно не хотите делать это слишком много заранее. Он может быть охлажден, но консистенция немного меняется. Чтобы ускорить процесс взбивания, положите чашу и взбиватель в морозильник на 30 минут, прежде чем вы планируете его разбить. Он по-прежнему будет работать, если у вас нет времени на это, это займет немного больше времени.
После 6 минут использования взбивания и взбивания вручную тяжелый взбитый слиток не показывал никаких признаков того, что его взбивали, и мои руки устали! Итак, сколько времени нужно, чтобы сделать взбитые сливки вручную? Торт и выпечка украшены взбитыми сливками. Даже пудинги и коктейли подаются со взбитыми сливками. Сегодня в наших домах мы сделаем разные ароматизированные и разного цвета взбитые сливки.
Взбитые сливки - рецепт для кремов
Если пахта опадет в мисочке с ягодами, большой беды не будет, а вот если такое случится, когда мы намажем ею торт - будет катастрофа. Поэтому для кремов нужно брать продукт только 30% жирности и выше. Выдержать на холоде посуду, миксер и пахтать, установив кастрюльку на лёд. Прекратите процесс пахтания лишь тогда, когда в массе будет устойчиво держаться след от венчиков, как лыжня на снегу. Выключать миксер тоже нужно постепенно, снижая обороты от максимума к минимуму. Для крема можно добавлять различные продукты во взбитые сливки. Рецептторта или пирожного укажет, что это может быть: кокосовая стружка, какао, ваниль, тертая цедра либо шоколад. Добавляем вкусовые приправы также небольшими порциями, взбивая на маленьких оборотах или мешая ложкой снизу вверх.
Рецепт взбитых сливок - аромат ванили. Тяжелый крем - 250 мл. . Возьмите две чаши, в которых одна чаша легко устанавливается во второй миске. Поместите 1 лоток для льда в большую миску и дворец маленькую миску над льдом, налейте в нее тяжелые сливки, взбивайте сливки с помощью электронной смеси. Во-первых, держите скорость в нормальном темпе и медленно - медленно увеличивайте темп. После избиения на некоторое время добавьте к нему сахарную пудру и ванильную эссенцию и перемешайте. Взбить крем, пока он не станет толстым, что при падении он не падает легко.