Творожные торты – это не просто вкусное, но и невероятно полезное украшение любого торжественного или повседневного стола. Рецепты творожных тортов просты в приготовлении, позволяют импровизировать, подходят для любого случая, и главное – не наносят никакого вреда фигуре, обогащают организм кальцием и просто дарят незабываемые вкусовые ощущения всем, кто их однажды попробует. Для приготовления вкусного творожного десерта потребуется свежий творог с высоким процентом жирности, а в идеале – домашний творог. Согласно традиционному рецепту, его предстоит протереть через мелкое сито или взбить с помощью кухонной техники. Тогда творожная основа будет нежной, воздушной и однородной. В некоторых рецептах для того, чтобы придать творогу более нежную и воздушную консистенцию, предлагается добавлять к нему сливки. Как правило, домашние торты творожные можно приготовить двумя способами: испечь или заморозить. В первом случае, в рецепте используется песочная или бисквитная основа. А превосходным дополнением к любым быстрым творожным тортам будут кусочки фруктов или ягоды. Кроме того, в рецептах часто используются орехи, цитрусовые, мед, мак и желе.
Простые творожные торты обязательно оценят любители шоколадных десертов, ведь творог отлично сочетается с растопленным шоколадом или какао. Зачастую в рецептах нижний слой торта выполнен из творожной основы, или бисквит сверху густо покрыт шоколадной глазурью, а такое лакомство не сможет оставить равнодушным никого. Поскольку главный ингредиент рецептов легких творожных тортов является продуктом скоропортящимся, то следует напомнить, что хранить готовые изделия нужно при низкой температуре и ограниченное количество суток. Хотя, учитывая неповторимый вкус такого десерта, вряд ли он надолго задержится в чьем-либо холодильнике!
На сегодняшний день многие стараются готовить полезные блюда, будь-то гарнир или десерт. Поэтому хозяйки часто интересуются тем, как приготовить творожный торт, чтобы побаловать членов своей семьи чем-то вкусным и полезным. Этот раздел посвящен рецептам вкусных творожных тортов. Здесь собраны лучшие рецепты творожных тортов с фото, чтобы хозяйки могли представить себе, как должно выглядеть готовое блюдо. Пошаговый рецепт творожного торта поможет приготовить его правильно даже начинающим кулинарам. Поэтому тем, кто ищет рецепт, как сделать творожный торт, добро пожаловать в этот раздел.
Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.
Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.
Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.
Для основы:
Сироп:
Суфле:
Фрукты в желе:
Замешиваем бисквит:
Творожный слой – простой способ:
Слой желе и фруктов:
Советуем приготовить:
Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.
Тесто на твороге:
Крем:
Основа для торта:
Крем:
Красивый и аппетитный творожный торт – это настоящее украшение праздничного стола. Приготовить его можно двумя способами: испечь в духовке или заморозить.
Основа для такого торта может быть как бисквитной, так и песочной. Песочную основу можно делать, перетерев рассыпчатое печенье с размягченным сливочным маслом. Торт из творога с бисквитной основой отличается воздушностью и нежным вкусом.
Для творожного слоя подойдет свежий жирный творог, протертый через мелкое сито или взбитый в блендере. Сливки, добавленные в творожную массу, придадут дополнительную нежность такому лакомству.
Вкусные и необычные торты из творога получаются, если добавить в них кусочки сладких фруктов или ягоды. В качестве добавок часто используют мед, мак, орехи и цитрусовые, а покрывают торт слоем густого желе.
Любителям шоколадных десертов понравится приготовление творожного торта с добавлением какао или топленого шоколада. Если сделать шоколадным и нижний слой, а сверху готовый бисквит полить помадкой, то насыщенный шоколадный вкус такой выпечки не оставит равнодушным никого.
Творожный торт пользуется огромной популярностью уже на протяжении многих веков. Он высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за сравнительно низкую калорийность.
Воздушный творожный торт станет любимым лакомством как для детей, так и для взрослых.
|
Из творога можно приготовить множество различных блюд. Однако особой популярностью пользуется торт творожный. Как видно из названия, рецепт творожного торта содержит творожный крем. Вы можете приготовить крем творожный для торта различными способами. Рассмотрим один из них.
Итак, для того, чтобы приготовить крем творожный для торта, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовить классический крем творожный для торта довольно просто. Для этого необходимо в отдельную миску поместить творог и слегка размять его вилкой. Добавить ванилин и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Для облегчения процесса рекомендуется перемешивать крем творожный для торта миксером. После смешивания в полученную творожную массу постепенно всыпаем сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. На этом этапе вы также можете воспользоваться миксером.
Классический крем творожный для торта подойдёт для приготовления любых десертов. К примеру, это могут быть пирожные или торт творожный.
|
Довольно большое распространение в последнее время получили творожные десерты с желатином. Употреблять их можно по-разному. К примеру, если вы добавите к такому блюду свежие ягоды или фрукты, то получите прекрасный и, что немаловажно, лёгкий десерт. Или же вы можете приготовить творожный торт без выпечки.
Мы рассмотрим, как сделать творожный торт с желе. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить торт творожный, необходимо вскипятить ½ стакана молока и охладить его. Замачиваем желатин в охлаждённом молоке. Всё хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Оставляем на 2 часа.
После этого желатин нагреваем до полного растворения. Хорошо перемешиваем, процеживаем и отставляем в сторону. Он пригодится нам немного позже.
В отдельной миске смешиваем размягчённое сливочное масло, 4 яичных желтка и сахар.
Отдельно разминаем вилкой творог. Полученную массу добавляем в творог. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для улучшения смешивания лучше воспользоваться миксером.
После того, как мы получили однородную творожную массу, добавляем в неё желатин. Опять всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем наш творожный торт в заранее приготовленную форму. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа. После этого добавляем к творожному торту фруктовое желе. Ставим торт в холодильник ещё на 1 час.
После этого вынимаем творожный торт из холодильника, выкладываем его на большое сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки и подаём к столу.
|
Рассмотрим ещё один рецепт творожного торта, который готовится без выпечки. Для того, чтобы приготовить творожный торт без выпечки, нам потребуются:
Для того, чтобы приготовить творожный торт, необходимо измельчить печенье любым удобным для вас способом. В отдельной миске смешать измельчённое печенье с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно перемешать.
В другую миску выложить творог, тщательно размять его с помощью вилки. Добавить сок 2 лимонов, лимонную цедру (по вкусу) и сахарную пудру. Всё хорошо перемешать до образования однородной массы.
Далее берём форму, выкладываем на дно печенье с маслом. Сверху кладём творожную массу. Отправляем всё в холодильник на 2 – 3 часа. Если вы хотите ускорить процесс приготовления творожного торта, то можете поместить его в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
По истечении указанного времени, вынимаем творожный торт из холодильника и достаём его из формы. Готовый творожный торт выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху украшаем по своему желанию. К примеру, для украшения творожного торта могут использоваться свежие ягоды и фрукты, зёрна граната, и пр.
|
Данный рецепт творожного торта кардинально отличается от вышеописанных рецептов. На это приготовления вам потребуется затратить чуть большее количество времени. Однако полученный результат вас не разочарует. Для того, чтобы приготовить бисквитно творожный торт, необходимо:
Для того, чтобы приготовить бисквитно-творожный торт, необходимо сначала приготовить бисквитный корж. Для этого в отдельной миске смешиваем куриные яйца с сахаром. Затем постепенно всыпаем муку. Не забываем помешивать. В самом конце добавляем соду. Всё хорошо перемешиваем.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в фору для выпечки и отправляем в духовку на 8 – 10 минут.
Пока наш бисквит выпекается, готовим творожный крем. Для этого в отдельной миске смешиваем творог с сахаром (по вкусу). Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером.
Если вы в качестве пропитки используете свежие ягоды, то вам следует приготовить ягодный сироп. Для этого ягоды тщательно промываем, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и кипятим до тех пор, пока ягоды не дадут сок.
Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж смазываем ягодной пропиткой. Затем наносим творожный крем. Хорошо распределяем творожный крем по всей поверхности бисквитного коржа. Сверху кладём второй корж, и повторяем процедуру.
Готовый творожный торт ставим на 3 – 4 часа в холодильник. По истечении указанного времени вынимаем наш бисквитно-творожный тортик из холодильника, и приступаем к его украшению.
Для украшения творожного торта можно использовать всё, что душе угодно. Это могут быть, например, свежие ягоды (порезанные на части), дольки свежих фруктов, кокосовая стружка, шоколадная стружка, и пр.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.