Итальянская прекрасно подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина.
Насыщенный вкус фарша, который гармонично сочетается с нежным вкусом макарон в соусе не оставит равнодушными любителей сытных мясных блюд. Вас порадует и то, что на приготовление блюда на 4 порции, вы потратите всего полчаса.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Подготовка:
5 минут
- Готовка:
25 минут
- Приготовление:
30 минут
- Калорийность: 263 кКал на порцию
Паста с фаршем и сыром: рецепт
- фарш – 500 г
- спагетти – 500 г
- Пармезан – 400 г
- яйца – 4 шт.
- помидоры свежие – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- перец свежий – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- оливковое масло – 5 ст. л.
- итальянские травы сухие, морская соль – по вкусу
Как приготовить пасту для спагетти с фаршем?
1. Смазать сковородку оливковым маслом и поставить на огонь.
2. Нарезать тонкими слайсами чеснок, нарубить мелко лук и бросить на сковородку. Пассировать лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Фарш для пасты можно брать куриный или говяжий, подойдет и микс из разных видов мяса. Фарш также отправить на сковороду.
4. Из помидоров сделать пасту, приправить ее смесью трав и отправить к фаршу. Тушить в течение 15 минут.
5. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде с парой капель оливкового масла до состояния полуготовности. Отправить макароны в сковороду к фаршу с томатом и дать немного потомиться.
6. Сделать сырно-яичный соус: взбить яйца и смешать их с тертым сыром. Соусом полить горячие спагетти с фаршем уже в тарелке.
Вкусная паста с ароматным фаршем и нежным сырным соусом уже успела покорить ваше сердце? Готовьтесь к новому кулинарному открытию – украсит ваш обеденный стол и подарит только приятные ощущения.
Приятного аппетита!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.
Паста – кулинарная визитная карточка Италии. Все жители страны ее любят, едят каждый день и знают, как приготовить пасту в домашних условиях, чтобы она не надоела. Главный секрет – это соус, овощной, сырный, из морепродуктов или мяса.
У каждого соуса есть своя история, свой набор продуктов и своя свобода внутри рецепта. Самый популярный вариант, как приготовить пасту с фаршем, воспользоваться упрощенным быстрым рецептом соуса болоньезе. Для разнообразия в него, помимо фарша, можно положить бекон или печенку, но это удлинит время приготовления. Перед тем, как приготовить пасту с фаршем, для спагетти нужно заранее поставить кастрюлю с большим количеством воды, нагреть и посолить ее, чтобы потом не было перерыва в готовке.
Необходимые продукты:
- луковица;
- 1 – 2 дольки чеснока;
- оливковое/растительное масло;
- 500 – 600 г нежирного фарша;
- 2 болгарских перца;
- 0,5 кг помидоров;
- соль, перец, сушеные душица и базилик;
- 250 г спагетти.
Приготовление спагетти с фаршем
- Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле.
- Добавить фарш, лучше всего смесь говядины и постной свинины, жарить 7 – 10 мин.
- Перец нарезать кубиками, смешать с фаршем. Один перец можно заменить баклажаном или цуккини.
- Сдобрить пряным травами, солью и перцем.
- Помидоры без шкурки, свежие или в собственном соку, измельчить миксером, вылить в фарш, смешать и тушить 20 мин.
- За 10 – 15 мин до готовности соуса сварить спагетти. Важный секрет, как приготовить пасту, для спагетти уменьшить время варки, чтобы длинные и тонкие макароны сохранили некоторую жесткость и получились «на зубок». Кроме того, их надо опустить в кипящую воду одновременно, укладывая в кастрюлю по мере размягчения. После повторного закипания воды варить без крышки.
- Переложить макароны на блюдо, сверху вылить готовый соус.
Чтобы процесс, как приготовить вкусную пасту, был полностью завершен и обыкновенные макароны превратились в кулинарный шедевр с ароматом Италии, стоит посыпать готовое блюдо пармезаном и свежей петрушкой.
Почему итальянцев в народе называют макаронниками? Может быть, потому что их традиционное блюдо - паста с фаршем и томатным соусом? Возродить итальянские традиции можно и на домашней кухне. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящую пикантную и ароматную пасту под изысканным соусом.
Географический экскурс: чем порадует итальянская кухня?
Макароны с фаршем и томатной пастой, как уже говорилось, считаются традиционным блюдом итальянской кухни. Разумеется, что в Италии макароны готовят по особой рецептуре, затрачивая на это в среднем 2-4 часа. Фарш требует особой прожарки, а соус - длительного томления на огне.
Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать домочадцев изысканным блюдом, тогда приготовьте пасту, тем более что соус к ней можно хранить в замороженном виде длительное время, то есть заготовить его впрок.
Начинающим хозяйкам полезно ознакомиться с рядом советов:
- Паста с фаршем в томатном соусе готовится из высокосортных макаронных изделий. Они должны быть изготовлены только из твердых пшеничных сортов. Как правило, такие изделия имеют насыщенный золотой или коричневатый оттенок.
- Чтобы в процессе варки макароны не слиплись, добавьте в воду несколько капель оливкового рафинированного масла. Только учтите, что масло придаст макаронам своеобразный привкус.
- Спагетти обязательно промываем в дуршлаге, чтобы устранить излишнюю клейкость.
- Фарш лучше готовить самостоятельно из разных сортов мясного филе. Отличный тандем составит говядина и свинина. Первая сделает блюдо насыщенным и ароматным, а вторая - питательным.
- Для соуса можно использовать томатную консервированную пасту или свежие помидоры.
- Свежие томаты нужно обдать крутым кипятком, а затем быстро переместить в посуду с ледяной водой. Так они лучше очистятся от кожуры.
- Помидоры для пасты измельчают до консистенции пюре, перетирая их в сите или взбивая блендером.
- В пасту можно добавлять сушеные прованские травы, пряности, смесь перцев.
- Обязательными компонентами пасты считаются пассерованные овощи.
- Для украшения макароны сверху можно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
- При подаче блюда на стол соус лучше выкладывать поверх спагетти. Так вы сохраните эстетичный внешний вид итальянской пасты.
Готовим пасту по итальянским канонам
Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой на самом деле очень прост. Вам не потребуются деликатесные продукты. Практически все компоненты есть в каждом холодильнике. Потратьте немного времени, и взамен вы получите изысканное и ароматное итальянское блюдо. Не скупитесь на приправы и пряности. Лучше всего паста гармонирует с листом лавра, перцевой смесью и кориандром.
Читайте также:
![](/public/gelimagesses.jpg)
Состав:
- 0,4 кг спагетти;
- 4-5 шт. чесночных зубчиков;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- болгарский сладкий перец - 1 шт.;
- 0,5 кг мясного филе;
- морковь - 1 шт.;
- соль и пряности.
Приготовление:
- Для начала подготавливаем все нужные ингредиенты. Мясное филе измельчаем до консистенции фарша, овощи промываем и очищаем.
![](/public/5e1-9105e808f04fffbf709251aff3a81dee5e10.jpg)
- Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем его до изменения цвета.
![](/public/f7f79-cb0e146fa6dadc558780387a2c550871.jpg)
- Периодически фарш тщательно разминаем вилкой, избавляясь от больших комков.
![](/public/pic24210fca.jpg)
- Измельчаем лук, болгарский сладкий перец, чесночные зубчики, морковь и свежие томаты.
![](/public/screen414bd0a9.jpg)
![](/public/9069850.jpg)
![](/public/d680b95d5b33e911570eff852c2d.jpg)
- Затем добавляем в соус оставшиеся овощи и продолжаем их тушить на минимальном огне.
![](/public/sifile-re21c0a.jpg)
- В завершение добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
![](/public/111-dabc0144c64ce2cc7cd7273dc77e337611136.jpg)
- Отварные спагетти выкладываем в дуршлаг, промываем.
![](/public/738-d88aaf0eea5ffd9cc289a459e92b1a08-689x967.jpg)
- В готовый соус выкладываем отварные спагетти и все хорошенько перемешиваем.
Изысканная паста со сливочными нотками
Спагетти с фаршем и томатной пастой можно готовить по различным рецептам. Помимо пюре из свежих помидоров или томатной пасты, в соус можно добавлять сливки или молоко. Традиционно итальянцы добавляют в пасту вино. Если вы решили готовить пасту с соблюдением всех рецептурных правил, молоко и вино добавляйте поочередно, выдерживая временной интервал.
![](/public/lipcopy-jyr.jpg)
Состав:
- 0,4 кг филе курицы;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 0,4 кг спагетти;
- 0,1 л сливок;
- приправы и пряности - по вкусу;
- по вкусу томатная паста.
Приготовление:
- Филе курицы размораживаем, хорошенько промываем и просушиваем.
- Измельчаем мясо птицы до консистенции фарша.
![](/public/2142467251d.png)
- Как только мясо подрумянится, добавляем измельченный лук и пассеруем его до полной готовности.
- Параллельно мы отвариваем спагетти, промываем их и сцеживаем воду.
- Затем в соус добавляем сливки и томим фарш в течение 5 минут.
![](/public/rifile-qa9.jpg)
- В завершение выкладываем в соус томатную пасту, приправляем по вкусу пряностями и солью.
Вариаций соуса Болоньезе очень много, этот рецепт – один из них. Итальянцы – большие выдумщики по части приготовления подлив, но важнее не просто точно соблюдать рецептуру, а купить хорошие продукты и готовить блюдо с хорошим настроением.
Ингредиенты:
- спагетти
500
г
- фарш говяжий
400
г
- бульон говяжий
300
мл
- свинина
200
г
- вино белое сухое
150
мл
- пюре томатное
150
г
- сливки 20-22%
150
мл
- морковь
100
г
- сельдерей
50
г
- масло оливковое
40
мл
- масло сливочное
30
г
- лук репчатый
1
головка
- чеснок
3
зубчика
- базилик сушеный
2
ч.л.
- соль
1,5
ч.л.
- перец черный молотый
1/2
ч.л.
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать соломкой, стебель сельдерея – тонкими поперечными ломтиками. Натереть очищенную морковь, измельчить чеснок.
- На сковороду выложить сливочное масло, влить растительное, лучше оливковое. На этой смеси до прозрачного состояния обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей и морковь, прогревать на среднем огне в течение пяти минут.
- Выложить говяжий фарш на горячую сковороду с маслом, жарить, помешивая лопаткой. Другой вариант: сначала обжарить тонко нарезанный бекон, а на вытопленном свином жире – фарш. Когда мясо обжарится – влить белое сухое вино, и прогреть до испарения жидкости.
- Влить в фарш мясной бульон, положить немного томатного пюре. Вместо пюре можно добавить кусочки очищенных от кожи помидоров. Добавить все овощи, любимые специи, обязательно – сушеный базилик и молотый черный перец, тушить под крышкой на тихом огне в течение часа. Блюдо периодически помешивать, соль – по вкусу.
- Отварить спагетти так, как указано на упаковке, паста должна остаться немного твердоватой. В соус добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Подать спагетти «Болоньезе» в горячем виде, соус выложить сверху.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки, кинзы, розмарина.
Восхваляемые в Италии, только входят в моду русской кулинарии. Но, прежде чем научиться готовить это блюдо, нужно более подробно узнать о нем.
Для начала немного истории. Слово «паста» имеет греческие корни и в переводе на русский язык означает «смесь муки и воды». Но подобная смесь присутствует во многих кухнях мира. Например, в Китае широко распространена В России особой популярность пользуются макароны по-флотски - это своего рода тоже итальянская с фаршем). Какая же страна является родоначальником пасты? На самом деле ответ на этот вопрос неизвестен и по сей день. Одни кулинарные историки считают родиной пасты Италию, другие - Китай, а третьи - Грецию. В России же слово «паста» ассоциируется преимущественно с солнечной Италией. Кроме того, итальянские ресторанчики имеют особенный спрос в нашей стране. Сотни человек приходят в подобные заведения, чтобы отведать знаменитую итальянскую пасту.
Популярность итальянской пасты вызывает огромное желание людей приготовить данное спагетти имеют массу разновидностей. Самыми популярными в нашей стране считаются спагетти «Карбонара» и «Болонез».
«Карбонара» представляет макаронные изделия с нежнейшим куриным филе под аппетитным Для того чтобы приготовить пасту «Карбонара», потребуется:
Спагетти;
Куриное филе;
Растительное масло;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление спагетти «Карбонара» состоит из нескольких этапов:
- Тем временем берем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины. Укладываем курицу на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем филе до полуготовности на медленном огне. В процессе обжарки добавляем в курицу соль и специи.
- В сковороду с курицей помещаем отварную лапшу. Добавляем к полученной массе молоко и тушим блюдо на медленном огне до полной готовности.
Паста «Карбонара» готова, подавать её следует с мелко тёртым сыром. Можно также приготовить этот вид спагетти на русский лад - паста (рецепт с фаршем) по-флотски, но со сливочным соусом.
Спагетти «Болонез» - это ароматная паста с фаршем. Данный рецепт обязательно порадует вас и ваших домочадцев. О том, как с фаршем читайте далее. Нам понадобится:
Спагетти;
Фарш (свинина + говядина);
Луковица;
Морковь;
Томатный соус;
Растительное масло;
Соль и специи по вкусу.
Итальянская паста (рецепт с фаршем) вкусна и сытна.
- В кастрюлю с кипящей водой помещаем спагетти, не разламывая их на части. В процессе варки макаронные изделия смягчатся и полностью поместятся в кастрюле. На медленном огне доводим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
- Тем временем берем фарш, размораживаем его (если нужно) и помещаем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.
- В сковороду с фаршем помещаем отварные спагетти и Полученную смесь тушим на медленном огне до полной готовности.
Итальянская паста (рецепт с фаршем) подается с мелко натертым сыром.
«Карбонара» и «Болонез» - это два самых ярких блюда итальянской кухни в России, но существует множество и других вкуснейших видов. К ним относятся: сливочная паста с морепродуктами, паста с овощами, паста с мясом и грибами, знаменитая лазанья и др.
Стоит также отметить, что итальянская паста проста в приготовлении и является изюминкой любого праздничного стола.
Обновлено: 10.07.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter