Про деток, от рождения до школы

Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года - желтой собаки.

Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно - форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.

Салаты и овощи для меню

Рецепт зимнего салата Карлоса Аргуйняно, состоящий из полосок избитой подошвы, эскарола, моркови и винегрета кальмаров и креветок. Рецепт рождественского салата, блюдо, полное вкусов: с рисом и морепродуктами, моллюсками, креветками, мидиями, петухом и салатом, сыром и майонезом.

Бруно Отейза рецепт приготовленных чертополох с миндалем в сопровождении бешамель и кедровых орехов, идеальное блюдо на Рождество. Рецепт Карлоса Аргуйаньяно приготовил артишоки, а затем тесто в сопровождении лука, лука-порея и морковного соуса. Рецепт из кирпичных макаронных вафель, фаршированных вареной королевским крабом, в сопровождении соуса вермута и шафрана.

Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.

Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Гулы - это замена эльфов, очень типичное рождественское блюдо с непомерно высокими ценами. Раки, покрытые темпурой, с кабачками, перцем и морковью. Идеальный аперитив для особых случаев. Элегантное блюдо идеально подходит для особого случая, в котором сочетаются жареные гребешки с картофельным пюре и цитрусовым маслом.

Другие первые блюда для рождественской еды

Рецепт устриц, чтобы отпраздновать рождественские праздники. Тарелка отдать дань один раз в год. Бруно Отейза рецепт Яйца Бенедиктин, блюдо, состоящее из двух половинок булочки или английского хлеба, увенчанного жареной ветчиной, обжаренного шпината, пашотского яйца и голландского соуса.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны - 800 г;
  • Обезжиренная колбаса - 300 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 8 шт.;
  • Отварная морковь - 4 шт.;
  • Картофель отварной - 8 шт.;
  • Облегченный майонез - 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Бруно Отейза показывает два способа приготовления грибов: грибы, приготовленные в духовке с кремовым соусом и желтком, и гриль-грибы со свежим чесноком, луком-пореем и луком. Все эти правила правильного поведения за столом очевидны, но почему не считается правильным вырезать салат ножом? Почему не салат, не сыр или мясо сами? Причина очень старая: раньше ножи были сделаны из серебра. При контакте с уксусом серебро окисляется и затемняется. Чтобы этого избежать, салат был разрезан перед тем, как положить его в салатницу; таким образом, не нужно было использовать нож на столе.

Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.

Сегодня ножи не ржавеют, но обычай остается. В некоторых случаях, что знаменует собой стандарт этикета на использование столовых приборов, чтобы есть каждый тип пищи, может удивить нас. Хлеб ломается пальцами, никогда с ножом! и никогда не кусайте его напрямую, не разбирая сначала немного.

Среди первых блюд вы можете найти, помимо салатов, супов и консумов, овощей и макарон. Супы и консумы следует принимать с ложкой, хотя консум в чашке вы можете выпить, а не использовать ложку. То, что вы никогда не должны делать, это попытаться охладить суп или горячий напиток, продувая его, лучше перемещайте его с помощью ложки, чтобы при контакте с воздухом он остыл. Крупные или длинные макароны, такие как спагетти, не разрезаются и не абсорбируются; Они катятся на развилке, опираясь на ложку и едят.

Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.


Рыба и морепродукты всегда сложнее просить в ресторанах, потому что их труднее очистить и есть, чем мясо, поэтому практиковать дома - это хороший способ подготовиться, когда вам нужно уйти. Некоторые морепродукты можно также есть руками. Выберите ловушку и рыбную вилку для рыбы. Когда их подают целыми, хвост, шипы и головку удаляют, а затем едят с помощью рыбной вилки. Если кусок подается чистым, мы будем использовать только рыбную вилку как для еды, так и для резки.

Раковинные моллюски отделяются от раковины с помощью вилки и приносят ей в рот. Креветки, креветки и тому подобное очищаются столовыми приборами, и если мы не очень квалифицированы, мы можем использовать наши руки. Если их подают к нам очищенным, их берут с помощью рыбной вилки. Крабы и раки едят руками, с измельченными морепродуктами и вилкой из морепродуктов. Омара едят, как омара, то есть он представлен дробно, оболочка может держаться от руки, а с остальными мясо извлекается, помогая нам с рыбной вилкой.

Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина - 150 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Варёные яйца - 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята - 200 г.);
  • Натуральный соевый соус - 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез - 2 ст. л.;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Ноги пойманы руками, помогая нам дробилкой или вилкой. Устрицы держатся одной рукой, а вилка - в другой, из которой извлекается мясо. Мясо едят ножом и вилкой, но не разрезайте его на кусочки, чтобы приготовить все, что сделано только для детей! Определенные птицы или игровые кусочки, если они маленькие, могут быть обслужены целыми и должны быть измельчены очень тщательно, чтобы не сломать кости. Среди продуктов, которые также «сложно» есть, мы находим улиток, но это легко: используйте специальные щипцы и используйте вилку для удаления мяса.

И мы дошли до конца еды. Большинство десертов берут со специальными столовыми приборами для этого: некоторые с десертной ложкой и другие с десертной вилкой. Сыры берут с десертными столовыми приборами. В случае сливочных сыров или кремов для сыра они распространяются как паштет. Только в некоторых десертах, таких как нуга, маленькие кексы, шоколадные конфеты, мы можем взять их руками и съесть их одним укусом. В случае фруктов у нас должен быть необходимый опыт, чтобы очистить и съесть его с помощью ножа и вилки.

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата - тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Маленькие фрукты, такие как сливы и вишня, можно съесть руками. И тропические фрукты потребляют многие из них ложкой. Хорошие формы не являются несовместимыми - а тем более - с хорошим юмором и симпатией. Мы должны создать расслабленную и дружескую атмосферу, которая заставит нас чувствовать себя комфортно и наслаждаться за столом и с кем мы его разделяем.

Сколько из этих ингредиентов вы добавляете в свой салат?

Мы приглашаем вас ознакомиться со следующими публикациями категории «Дома», где мы вместе откроем, как поставить столовые приборы, посуду и посуду на стол, чтобы превратить столовую в мгновение удовольствия. Чтобы похудеть, вы должны избегать некоторых ингредиентов в вашем салате.

Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.


Список нужных компонентов:

  • Докторская колбаса - 300 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Маслины для декора - 2 шт.;
  • Облегченный майонез - 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1банка;
  • Картофель - 7 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 9 шт.

Поэтапная готовка:

Вы тратите его на еду в течение нескольких дней, но вы не видите никаких изменений в своем размере и весе, вы знакомы? Это очень распространено и связано с тем, что мы часто добавляем ингредиенты для откармливания. Поэтому, если вы хотите похудеть раз и навсегда, обратите внимание и избегайте любой ценой добавлять эти дополнения в свой салат.

Что вы никогда не должны сажать в свой салат, чтобы похудеть

Употребление салата - это не все, когда дело доходит до потери жира в организме, выбирая самые здоровые ингредиенты с несколькими калориями, это ключ. Если у вашего салата есть курица, вы не можете принести тунец, бекон или орехи. Ключ должен содержать только один ингредиент белка. В идеале добавьте индейку или курицу, приготовленную на гриле.

Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.

Цезарьская повязка или мед-горчица имеют много калорий. Только две столовые ложки обеспечивают 160 калорий. Если вы хотите добавить аромат в свой салат, лучше всего выбрать бальзамический уксус или оливковое масло экстра вирджин, так как они очень полезны для сердца.

Другой вариант - сделать свою собственную кремовую повязку с основой авокадо. Они не плохой вариант, но если вы хотите похудеть, они определенно не самые лучшие. Вы должны избегать рафинированных углеводов, таких как макароны, белый рис и хлеб любой ценой, и предпочитаете другие интегральные варианты, такие как коричневый рис или лебеда.

Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:

Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.


Список компонентов:

  • Копчёная свинина - 300 г.;
  • Разноцветный болгарский перец (для украшения) - 3 шт.;
  • Средняя луковица;
  • Консервированные маслины - 1 банка;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Варёный желток для украшения;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Порядок готовки:

Небольшая горстка сухарей в вашем салате, чтобы похудеть, может добавить почти 100 калорий, поэтому лучше заменить его орехами. Многие из нас любят добавлять сыр в наш салат, но это большая ошибка, так как половина чашки сыра равна 250 калориям и 20 граммам жира. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, это определенно не очень хороший вариант.

Не забывайте проявлять и выбирать очень хорошо, с какими ингредиентами вы будете готовить свой салат, потому что это зависит от достижения здорового веса. Узнайте все о самом символичном овоще хорошего питания; его питательную ценность, использование, виды, историю и преимущества.

Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.

Самый эффективный вид спорта, чтобы избежать запоров, работает, но есть также определенные плоды, которые вы не можете оставить вне своего рациона. Классификация может быть проведена по содержанию жира, которое может быть низким или высоким, и количеством холестерина, который он обеспечивает.

Психолог указал, что для достижения низкого и поддержания здорового веса необходимо научиться есть по необходимости и не заполнять эмоциональные пробелы. Ингредиенты 2 кг и половину корейки соли 1 лимон 1 чашка соевого 2 банки ананасов в сиропе 200 г чернослив без косточек соуса 1 столовую ложку муки 1 столовую ложку соевого соуса.

Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.


  • Курица копченая - 300 г;
  • Картофель - 6-7 шт.;
  • Морковь небольшая - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3-5 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
  • Грибы маринованные - 150 г;
  • Майонез - 100-150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.

Поэтапная готовка:

Как приготовить: 1 - Вы можете использовать поясницу замороженной. Приправить его лимонным соком, солью и соевым соусом. Возьмите его в разогретую духовку в течение 1 часа 30 минут или пока мясо полностью не обжаривается. Между тем сделайте соус. Положите запас ананаса в кастрюлю. Добавьте меру 1 банка из ананаса, нарезанного фруктами. Добавьте сливу, муку и 1 столовую ложку соевого соуса. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы утолстить. Подавать свиной пояс с соусом. Наслаждайтесь остальной частью ананаса, чтобы украсить блюдо.

Фруктовый салат с манго-кремом. Согласование - ара тропические Розовый: Свежее и ароматное игристое вино с персиком в цвете и интенсивные ароматы тонов, напоминающее красных роз и фруктов на вкусе свежее и сладковатое. Состав: зрелые рукава 2 2 2 столовые ложки меда Сливы 2 банана 2 чашки нарезанных ананасов 2 чашки папайи кубиками 2 стакана клубники разрезать пополам.

Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.

Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.

Подготовьте крем: нарежьте рукава на кусочки. Взбейте их в процессоре или постепенно в блендере, пока не получите гладкий крем и не добавьте воды и льда. Распределите крем в мисках. Разрежьте сливы на тонкие ломтики и бананы на ломтики. Отрежьте оставшиеся фрукты и смешайте все плоды салата и поместите их на сливки. Украсить листьями мяты. Оставьте в холодильнике, пока он не будет готов служить.

Несмотря на рождественской традиции есть много ссылок на снег и холодную погоду - влияет на празднование рождественских праздников в северном полушарии, где зима - наша тропическая полыхать легкий и освежающий десерт рецепты. Сгущенное молоко коробок 1 - 4 яйца - 1 сх сливки - сахар 60 г - 100 г легкого огнь орехов молоко, яичные желтки, орехи и сгущенное молоко. перемешивают до получения однородной массы. удалить из тепла и дать остыть. положите сливки и взбитые белки с сахаром. Вылейте содержимое на половину формы и поместите в морозильник. оставить на 3 часа. после этого периода удалите форму и поместите начинки.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.

Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.


Список нужных компонентов:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные опята — 1 банка;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.

Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.

Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.


Список требуемых компонентов:

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чёрная икра - 6-8 порций;
  • Сыр — 50 г;
  • Оливки черные - 6 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез облегченный— 200 г.

Пошаговая готовка блюда:

Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.


Список нужных компонентов:

  • Говядина - 500 г;
  • Колбаса докторская - 300 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Лук - 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные - 2 шт. ;
  • Картофель - 4-6 шт.;
  • Морковь - 4-6 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Майонез - 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черные оливки - 2 шт. (для украшения).

Пошаговая готовка:

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.

Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.


Список нужных компонентов:

  • Соленая горбуша - 150 г;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Средний картофель - 2 клубня;
  • Облегченный майонез.

Порядок готовки:

Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.

Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.


Список нужных компонентов:

  • Луковица - 1 шт.,
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Сыр «Гауда» - 300 г;
  • Консервированные сардины - 1 баночка;
  • Домашнее масло сливочное - 30 г.;
  • Майонез 67%.

Поэтапная готовка:

Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.

Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.

Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.


Список нужных компонентов:

  • Отварное филе курицы - 1 шт.;
  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Консервированный горошек - 1 баночка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 баночка;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана - 200 г;
  • Черные маслины - 3 шт.

Поэтапная готовка:

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.


Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля - 3 шт;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 5-6 шт. или перепелиные - 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый - 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный - 3-4 шт.;
  • Мясо говядины - полкило;
  • Грецкие орехи очищенные - 150 г;
  • Маслины - 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) - 400 г;
  • Свежая зелень - 2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соус майонез - 500 мл.

Поэтапная готовка:

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.


Список нужных компонентов:

  • Мякоть свинины отварная - 150 г;
  • Картофель варёный -2-3 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца варёные -3-4 шт.;
  • Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
  • Опята маринованные - 200 г;
  • Маслины для украшения;
  • Краснокочанная капуста для окраски белков;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.

Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.


Список требуемых ингредиентов:

  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Маслины без косточек (для оформления) - 3-4 шт.;
  • Помидор свежий (для оформления) - 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах (для оформления) - 6 шт.

Порядок готовки:

Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.


Список нужных компонентов:

  • Шампиньоны — 800 гр.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Варёная морковь — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • варёный картофель — 8 клубней;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.

Огненная стихия потихоньку начинает остывать и на смену двум пламенным символам обезьяне и петуху мягкой поступью приближается спокойный земляной знак. Чтобы встретить самого преданного друга человека во всеоружии, нужно уже сейчас продумывать не только новогоднее меню на год желтой собаки, но и все нюансы сервировки и украшения стола. Если вы еще не составили план действия на грядущий предпраздничный месяц, и не придумали, какие вкусняшки предложите гостям, тогда наша статья будет для вас очень полезной.

Рецепт салата собачка на Новый год 2018

Продукты, необходимые для приготовления салата для детей «Собачка Дружок»:

  • шампиньоны - 800 гр.,
  • колбаса - 300 гр.,
  • яйца - 8 шт.,
  • варёная морковь - 4 шт.,
  • консервированная кукуруза - 1 банка,
  • варёный картофель - 8 средних клубней,
  • майонез - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Продукты, необходимые для украшения:

Оливки - для глаз и носика.

Рецепт приготовления салата для детей «Собачка Дружок»:

  1. Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке.
  2. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.
  3. Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом.
  4. Салат выкладывается на блюдо в форме собачки.
  5. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки - это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик - оливки.
  6. А всё туловище посыпано натёртым белком.
  7. Всё довольно просто, но очень красиво, ребятишки будут очень довольны и у удовольствием будут употреблять этот салатик. Но есть одно НО: возможно им будет очень жалко испортить (скушать) такое «произведение искусства».

Салат для детей «Собачка Дружок» готов! Приятного аппетита!


Бутерброды на Новый год 2018 Собаки

Ингредиенты:

  • 7 кусочков булки,
  • 7 кусочков вареной колбасы,
  • обрезки вареной и сырокопченой колбасы,
  • 1 оливка,
  • сливочное масло.

Как приготовить пошагово:

  1. Булку нарезать на кусочки и намазать сливочным маслом.
  2. Сверху выложить кусочки вареной колбасы.
  3. Из вареной и сырокопченой колбасы, оливок и сыра вырезать элементы собачки: голову, ушки, хвостик, лапки.
  4. Собрать бутерброд с собачками и выложить на блюдо.


Рецепт салата собачка на Новый год 2018 Земляной Собаки

Этот салат я готовила для доченьки своей подруги,так как собачка Скуби Ду её любимый мультяшный герой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины отварная 150 г
  • Картофель варёный 2-3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйца варёные 3-4 шт.
  • Соевый соус грибной 1-2 ст.л.
  • Опята маринованные 200 г
  • Маслины для украшения
  • Краснокочанная капуста для окраски белков
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Первым слоем выкладываем картофель,смазываем майонезом.
  2. Свинину смешиваем с грибным соевым соусом,выкладываем вторым слоем.
  3. Затем выкладываем свежий огурец.
  4. Белок одного яйца оставляем для украшения,остальные яйца натираем на тёрке.
  5. Следующем слоем выкладываем маринованные опята.Воротник из белка
  6. Краснокочанную капусту натереть на тёрке или измельчить комбайном.Добавить ложку воды.Соком залить варёный белок,натереть на тёрке.
  7. Нос,рот,брови у Скуби Ду из маслин. Вот такой получился салатик! Готово!

Торт собачка на Новый год 2018

На торт «Собачка» я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим. Итак начнем… Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем. Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками. На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки). Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем «талию», мордочку, лапки… Немного обрезков с «талии» выкладываем на «жопку», чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема. Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем… Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как «замазкой» уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке… Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу. Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут… Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища. Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки… Идем по направления с головы но хвостика. Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место… Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом. Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку… (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно 🙂)насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки. И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик. Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂

Ингридиенты:

  • сахар 1 кг.
  • мука 1 кг.
  • какао 100 гр
  • кефир 600 гр.
  • яйця 5 шт
  • молоко 400 гр.
  • сахар 250 гр.
  • мука 200 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло 200 гр.
  • какао 30 гр.
  • 600 гр. масла
  • 1 баночка сгущенного молока (400 гр.)
  • какао 50 гр.
  • немного красителей


  1. На торт «Собачка» я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим. Итак начнем… Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем. Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.
  2. На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).
  3. Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем «талию», мордочку, лапки…
  4. Немного обрезков с «талии» выкладываем на «жопку», чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.
  5. Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем… Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как «замазкой» уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке… Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая.
  6. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.
  7. Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут… Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.
  8. Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам.
  9. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки… Идем по направления с головы но хвостика.
  10. Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место… Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.
  11. Вокруг собачки делаем травку, розы
  12. берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.
  13. И шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку… (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно 🙂)насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.
  14. Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы