День рождения ребенка - это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню.
Мы рекомендуем вам организовать детский стол на день рождения по принципу шведского стола . Все должно быть небольшого размера и порционное . Разнообразие и красивое оформление блюд приветствуется.
Если вы готовите салаты , то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках. Замечательная идея - организовать салат-бар . Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты – вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т.п… И заправки к ним – домашний майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.
Большой популярностью у детей пользуются канапе . Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п. Огромную коллекцию канапе вы найдете по этой ссылке Здесь есть канапе с семгой, сыром, креветками, с ветчиной, бужениной и колбасой, канапе с курицей, уткой и индейкой, 12 канапе с селедкой и многое другое.
Недавно у моего сыночка было день рождения. И я перед этим праздником, как и все мамочки, задалась вопросом: "А что же приготовить на день рождения ребенка
?" Хотелось порадовать деток. Но когда мы собираем шикарные столы: со всякими закусками, горячим и прочими "вкусностями", то дети воспринимают это просто едой. А хотелось устроить действительно для детей "праздник живота". А что детей всегда радует?
Конечно же сладости! Поэтому я решила сделать
Любая мама может сделать сладкий стол на день рождения ребенка . И та, у которой с финансами хорошо. И та, у которой "финансы поют романсы". Главное - фантазия и смекалка! Ну и интернет Вам в помощь
Что должно быть обязательно на дне рождения любого человека, а тем более ребенка? Конечно же тортик! Покупной тортик я не хотела давать своему маленькому сынишке. Ведь не известно, что туда пичкают. Поэтому я решила приготовить сама.
И вот такой красивый, а самое главное ооочень вкусный тортик я приготовила.
Удивлены?! Да-да, жареный! Потому, что коржи для торта мы будем жарить, а не печь. И получается очень быстро.
Вам понадобится:
для коржей
:
мука - 3 стакана
сгущенное молоко - 1 банка
яйцо - 1 шт.
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
для заварного крема
:
молоко - 0, 5 л.
мука - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 гр.
ванильный сахар - 20 гр.
Сгущенку выливаем в посуду, добавить туда яйцо, перемешать. Добавить гашенную соду и ввести постепенно, помешивая, муку. Замешиваем как следует тесто. Тесто должно получится мягким. Разделяем все тесто на 8 частей.
Разогреваем сковороду на небольшом огне, не добавляя масла. Пока сковорода прогревается, одну часть теста раскатываем на столе, обсыпав стол мукой, в тонкий пласт размером примерно с окружность сковороды. Пласт теста накалываем несколько раз вилкой и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны примерно 1 минуту. Как только на корже появятся пузырьки, переворачиваем его на другую сторону. И так жарим все 8 коржей. Будьте внимательны - коржи жарятся очень быстро!
После обжарки одного коржа на сковороде остается мука. Стряхните ее полотенцем, чтобы она не подгорала и не накапливалась на сковороде - это нам не нужно.
Все коржи готовы? Тогда приступаем к приготовлению заварного крема.
Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и ванильный сахар в какой-нибудь кастрюльке. Взбиваем все это венчиком и ставим на медленный огонь помешивая до загустения. Крем варится очень быстро. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
А теперь будем "собирать" торт. Все коржи обрезаем по контуру какой-нибудь формы (тарелка, миска или др.). Обрезки перетираем в блендере или руками. Мы будем использовать их для посыпки торта.
Каждый корж смазываем обильно горячим (или теплым) кремом. Почему горячим? Чтобы коржи быстрее пропитались. Намазали один корж, кладем на него второй и смазываем его. И так далее, пока все коржи не образуют тортик. Смазываем кремом верх тортика и по бокам. Посыпаем торт крошкой.
А остальное - дело вашей фантазии. Я посыпала еще сверху тертым шоколадом и поставила свечку. Можно не посыпать торт крошкой, а украсить его фруктами, ягодами сверху и по бокам.
А если Вы вдруг не захотите готовить торт, то можно приготовить .
А что же еще должно быть на праздничном детском столе? Конечно фрукты и ягоды! Можно просто положить кусочки фруктов и ягод в тарелку и будет красиво. Но мы же МАМЫ! И мы хотим, чтобы наши детки радовались. Поэтому мы приготовим сказку. Что сказочного можно сделать из этого?
Например, вот такую радугу :
Или фруктово-ягодное канапе :
Манго, банан, ананас (свежий или консервированный)
Клубника, апельсин (мандарин), ананас, киви, виноград
Банан, клубника, листочки мяты, взбитые сливки
Или яблочное солнышко :
Яблоки, жидкая карамель (200 гр. ирисок растопить с 3 ст.л. молока в духовке). Мокаем кусочек яблочка в карамель - ммммм.....вкусноооо.
Или пальмы :
Бананы, киви, мандарин
На "горячее" можно сделать такие шашлычки : маленькие оладушки, взбитые сливки, любые кусочки фруктов или ягод.
А можно приготовить и все это сразу))) С фруктами, ягодами определились! А теперь напитки! Что подать ребенку? Конечно же коктейли:yes: Детские коктейли! Например такие:
"Банановый рассвет": банан, мультифруктовый сок - 100 мл., сироп малиновый - 1 ст. л., мороженое "Пломбир" - 1 ст. л. Все смешать в блендере. Украсить листиками мяты или малиной.
"Тропический" : 1 шт. манго, 1 шт. киви, 200 мл. ананасового охлажденного сока. Фрукты измельчить в блендере, добавить охлажденный сок и еще раз перемешать.
"Растрепка": кефир (или простокваша) - 1 л., черная смородина или другая ягода (свежая или замороженная), сахар - 2 ст. л. Ягоды провернуть в мясорубке или измельчить в блендере. Добавить ягодную массу и сахар в кефир (простоквашу). Все это "растрепать".
Еще рецепт коктейля .
Вам мало рецептов? Ну что еще подать на стол? Могу посоветовать еще один рецептик, который не займет у Вас много времени. А освободившееся время Вы можете посвятить своему ребенку или своей красоте))) Так что же это за рецепт? А он очень простой! Поставить на стол блюдо, наполненное всякими разными печеньками, конфетками. Ведь их дети тоже ОЧЕНЬ любят!
С рецептами всё! А теперь надо собрать всю эту сказку в одном месте. Где? На праздничном столе. Праздничный стол обязательно надо накрыть красивой скатертью "в тему", поставить красивую посуду, добавить всяких-разных атрибутов детского праздника. Какие атрибуты? Колпаки, свистки-языки, разные открыточки-медальки, маленькие игрушки, красивые салфетки, оригинальные трубочки для коктейля и многое другое, что сами пожелаете.
Ну вот сладкий стол на день рождения вашего ребенка и готов! А теперь можно и праздновать!
Желаю Вам веселого, доброго праздника! Будьте счастливы Вы и счастья вашим деткам!
Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий, если Вам понравились рецепты сладкого стола. И делитесь обязательно своими!
До новых встреч!
Копирование текста статьи и размещение его на сторонних ресурсах только с добавлением активной ссылки на источник.ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ САЙТА НА ПОЧТУ САМЫМ ПЕРВЫМ
Серьёзное мероприятие для каждой хозяйки – принимать гостей, полностью обеспечивать торжественную трапезу, уютную атмосферу и программу развлечений. А наиболее ответственное дело — праздновать дома день рождения детей, и сегодня мы предлагаем сладкий стол – как облегчённое решение для всех мам и бабушек. Ведь десерты являются самым ожидаемым блюдом для юных гостей, а трапеза, целиком и полностью посвящённая сладостям, не оставит в стороне ни одного ребёнка.
Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.
Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола. Пирожные «Картошка» и заварное, вафельные трубочки, пироги «Тёртый» и с яблоками, торты «Наполеон» и «Киевский». Славные вековые рецепты будут радовать ещё многие поколения детей.
Однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.
Тонкости сервировки для подачи Кейк Попсов и сладких фруктовых канапе описаны в — в одноимённом разделе.
Все виды сезонных фруктов, твёрдый сыр, орехи, мармелад, зефир. И не забывайте о фигурной нарезке, в том числе формочками для печенья и чайной ложкой из мякоти яблока, груши, арбуза и дыни.
Беспроигрышные варианты фруктовых канапе:
Любой из фруктовых кусочков можно обмакнуть в растопленный шоколад – белый или чёрный. А в каком сочетании нанизывать шоколадного соседа – дело личного вкуса.
Канапе — это удобно и красиво. Но можно поступить иначе и не менее эффектно. Предложить детям вилки и свободу выбирать из масштабной фруктовой нарезки сезонных фруктов и овощей.
При подаче обыграть природные ёмкости – чашу из арбузной и дынной кожуры, мисочки из половинок грейпфрута и больших апельсин, откуда извлечена мякоть.
Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.
Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.
Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!
Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник. Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!
Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.
Прелесть этого десерта в лёгкости приготовления и доступности ингредиентов в любое время года. Он понравится детям за счёт возможности порционной подачи и сходства с желе.
Приготовление невероятно простое!
Разливаем по пиалам и даём полостью застыть в холодильнике. Достаём десерт из пиал перед подачей и подаём в виде полусфер на контрастных блюдцах.
С этим лёгким десертом немного больше возни, чем с предыдущим, однако и смотрится он эффектнее. При этом сохраняются все преимущества порционных желейных блюд для сладкого стола на детский день рождения.
Охлаждаем в холодильнике от 1 часа. Готовый десерт достаём из пиал и подаём в виде полусфер, которые можно слегка присыпать тёртым чёрным шоколадом или разрезаем на порционные куски.
Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.
Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).
Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.
Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.
Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.
Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:
Готовые конфеты украшаем мёдом и кунжутным семенем. Для этого окунаем конфету в мёд до погружения половины, вынимаем, проворачиваем и снова до половины окунаем в ёмкость с кунжутным семенем.
Давно известный, но не самый частый рецепт позволит нам разнообразить перечень удобных сладостей. Также мы сможем включать ломтики сладкой колбасы во фруктовые канапе.
Из получившейся массы формируем колбаски с помощью пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Сформированные колбаски отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для подачи охлаждённые колбаски режем на ломтики.
Маленькие пирожные из бисквита, которые полностью покрывает твёрдая глазурь.
Самое любопытное в этом нашумевшем десерте то, что, по сути Кейк Попс – это маленькое пирожное «Картошка» на палочке. Из Америки к нам возвращается удобный фуршетный рецепт чуть ли не самого знаменитого лакомства наших широт.
Как приготовить Кейк Попсы? Можно повозиться с домашним бисквитом. А можно сэкономить на усилиях, доверившись солидной торговой марке и купив готовые бисквиты в супермаркете.
Процесс формирования шариков элементарный: бисквит разламывается на кусочки и соединяется с пластичными смесями из шоколада, фруктов, сгущёнки. Из получившегося слегка липнущего теста катаем шарики… И вот здесь начинается самое интересное!
Рецепты вязких смесей для соединения с бисквитным тестом многочисленны. Это могут быть ганаши из всех видов шоколада, джемы, мед и варенье, а также сладкие смеси, специально приготовленные для Кейк Попсов.
Предлагаем вам 2 популярных рецепта, которые можно приготовить круглый год:
До однородной массы перемешиваем в блендере замороженную вишню (500 гр) со сгущённым молоком (80 гр).
Растопить шоколад (500 гр), куда добавить сливочное масло (50 гр), сливки (100 гр) и сахарную пудру по вкусу.
Печенья выглядят как пряники. Сверху они сухие, а в середине – как мягкая карамель. По вкусу напоминают шоколадную ириску. Детям удобно их брать и носить, что позволяет не превращать день рождения в просиживание у сладкого стола.
Набирая столовой ложкой, обваливаем шарики из вязкого теста в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-15 минут.
Всё новое – хорошо забытое старое! В кулинарии такое случается часто, и ярким примером тому стал «картошечный» состав мега-популярных Кейк Попсов, описанный выше.
А сейчас мы расскажем, как быстро и легко накормить юных гостей вашего чада открытыми пирожками с творожной начинкой. Заметьте, здесь мы снова имеем дело с круглогодично доступными ингредиентами.
Мука – 200 гр, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт, сахарная пудра – 50 гр, сливочное масло – 100 гр, разрыхлитель – 1/3 ч.л., соль – 1 щепотка.
Творог (9%) – 200 гр, сахар – 40 гр, мука – 30 гр, сметана – 20 гр, яичный желток – ½ шт. (начинка) + ½ шт. (для смазывания), вода – 1 ст.л. (для смазывания).
Катаем колбаску, которую делим ножом на 5-6 равных частей. Каждый кусочек разравниваем руками или раскатываем скалкой в круг или овал.
Меню на день рождения для детей, и особенно сладкий стол – это великолепная возможность вернуться в мир детства. Мы можем восстановить в памяти классические рецепты, или вооружиться современными вариациями на тему классики, в приготовление которых так и хочется вовлечь самого ребёнка.
Конечно торт. Какой же детский праздник без него?! Не стоит готовить или заказывать огромные торты, ведь помимо него на столе будет большое разнообразие сладостей и скорее всего детки захотят попробовать и другие. Итак, на сладкий стол можно поставить: капкейки, кейкпопсы, зефир, пастилу, маршмеллоу, печенье, пирожные, тарталетки, порционные пирожки с фруктовой начинкой, фрукты в шоколаде и конфеты. Из напитков - это может быть молоко, сок и безалкогольные коктейли.
Сладкий стол или candy bar необходимо оформить в общей тематике праздника. Конечно, вы как никто другой знаете своего ребенка и его интересы. Возьмите за основу любимого мультперсонажа вашего ребенка или того, кого он любит больше всего, и оформите место для праздника в этом стиле. Если ребенок не может определиться что ему хочется, то предлагайте ему свои идеи.
Оформите сладкий стол в морском стиле. Основной цвет должен быть синим с вкраплениями красного и белого. Купите хлопчатобумажный или джутовый канат (он дешевле), посмотрите, как делается морской узел, и используйте как декор. В магазине игрушек купите несколько кораблей и якорь. Если у вас есть дома небольшой аквариум с рыбками, то его также можно использовать для декора. Можно положить на стол барометр и рассказать детям, зачем он нужен на рыбалке. Будет интересно и познавательно.
Как вы уже поняли мы будем оформлять стол в стиле Гарри Поттера. Многие дети читали книги о Гарри, смотрели фильмы и любят этого персонажа. Закажите торт в виде книги заклинаний с волшебной палочкой, печенье в виде сов и пирожные в виде лягушек. На стол положите очки с круглыми линзами, свертки потрепанной бумаги, а в угол поставьте метлу. Метлу можно сделать самостоятельно из деревянной ручки и веток деревьев, а можно купить.
Если у вашего ребенка День Рождения до или сразу после Нового года, то предлагаю оформить сладкий стол по-новогоднему. Тем более что с остальным декором уже не придется возиться. Елка стоит, гирлянды висят. Поставьте на стол несколько пеньков и обложите их вокруг мхом. На стол положите шишки и поставьте красивые свечи или керосиновые лампы. На пеньки поставьте торт, пирожные, конфеты и печенье в вазах. Пирожные приготовьте в виде елок, печенье в виде снежинок, а торт закажите с изображением Деда Мороза. Приготовьте безалкогольный глинтвейн из виноградного сока и налейте его в подходящую супницу.
Перенеситесь вместе с детьми в VIII-IX века и оформите помещение в стиле жилища викингов. На стулья положите меховые шкуры. На стены повесьте рога оленя. Столешницу положите на деревянные бочки. На сладкий стол поставьте глиняный кувшин, большой камень, игрушечный топор. Поставьте все это так, чтобы дети не уронили кувшин и камень. Капкейки закажите с «шапкой» в виде рогатого шлема и разложите все сладости на деревянные подносы.
Праздник в пиратском стиле. Большинство детей просто обожают пиратов. Оформите сладкий стол в красно-черных и бело-коричневых тонах. Например, скатерть красная, судовой руль коричневый, зефир и торт белые, пирожные и печенье макарон коричневые. Поставьте на стол сундук с монетами и положите рядом пиратскую карту. Также можно положить пластмассовые череп и кости, а маленьким гостям раздать пиратские повязки на глаз.
Пусть дети станут чуть ближе к природе. Это интересная тематика и получается невероятно красиво. Закажите или приготовьте сами торт в виде пенька. Из картона вырежьте фигурки оленей, медведей и птиц, закрепите их на деревянных шпажках и воткните в торт и капкейки. Цветовую гамму используйте в соответствии с настроением, но зеленые и коричневые тона должны присутствовать обязательно. Стол можно украсить мхом или сеном, а рядом со столом сложить горку из поленьев. Приготовьте песочное печенье в виде елок, а из напитков поставьте яблочный сок в небольших коричневых бутылках.
Девочки любят все нежное и загадочное. Тема фей станет отличным выбором для оформления праздника в честь дочки. Стол накройте льняной скатертью и украсьте ее бантиками из синей или розовой атласной ленты. На стол поставьте большие прозрачные банки с зефиром розового цвета и конфетами в зеленых или синих обертках. Из картона вырежьте фигурки бабочек и фей, закрепите их на деревянных шпажках и воткните в капкейки. В вазу поставьте тонкие ветки и повесьте на них колокольчики. Расставьте на столе красивые свечи, а на стену повесьте свечи в стеклянных баночках.
Кто же не любит эту красивую сказку?! Главной задачей при оформлении сладкого стола является найти подходящий чайник, часы большого размера и несколько фигурок символизирующих сказку. Например, червонной королевы, кролика, чеширского кота и безумного шляпника. Также можно повесить гирлянды из игральных карт. Если вам нравятся яркие цвета, то при оформлении используйте ярко розовый и зеленый, если предпочитаете классику, то выбирайте пастельные тона с нежным розовым оттенком, желтым и голубым цветами. Приготовьте печенье с надписью «EAT ME» и в виде ключей. На стол поставьте маленькие прозрачные бутылки с минеральной водой и яблочным соком, заткните горлышки пробками.
Дети ассоциируются с невинностью и чистотой. Белый цвет очень выигрышно смотрится при оформлении candy bar. На стол постелите белую скатерть, поставьте березовые пеньки, либо белые этажерки и выложите на них капкейки с белым кремом, зефир в сахарной пудре и песочное печенье с клубничным джемом. Также расставьте на столе любые фигурки животных или птиц белого цвета (совы, лошади, медведи, кролики), а в прозрачные вазы поставьте букеты из кремовых пионов или чайных роз.
Это знаменитый персонаж даже среди взрослых, что уж про детей говорить. При оформлении сладкого стола руководствуйтесь правилом - чем ярче, тем лучше! На стол постелите разноцветную скатерть, торт украсьте фигуркой свинки, а на капкейки положите печенье с ее изображением. Сделайте большой «букет» из разноцветных шариков, надутых гелием, привяжите наконец груз и положите его в резиновый сапог. Такую декорацию можно поставить на стол (как у настоящих свинок), а можно на пол рядом со столом. Поставьте на стол мягкие игрушки в виде Пеппы. В большие прозрачные вазы насыпьте много разноцветных конфет, и дети будут счастливы!
День рождения ребенка — лучший праздник. Это радость не только для малыша, но также для его родителей и родственников. К сожалению, нередко случается так, что в стремлении накрыть пышный стол для взрослых гостей, родители уделяют недостаточно внимания вкусам и потребностям ребенка при выборе блюд.
Может быть среди взрослых заливной поросенок или запеченная на углях острая рыба по-корейски произведут фурор, однако вряд ли такая пища придется по вкусу (и будет полезной) детям.
При подборе угощения для детского стола следует учитывать несколько важных моментов:
1) Блюда не должны быть очень жирными, тяжелыми для пищеварения, сильно перчеными, солеными, кислыми или горькими.
2) Блюда для не должны содержать вредных для детей продуктов, а также пищевых добавок: консервантов, красителей, эмульгаторов, различных наполнителей, приправ и т.п.
3) Порции не должны быть большими — если дети переедят, им будет тяжело принимать участие в играх и конкурсах.
4) При оформлении блюда нужно учитывать тот факт, что оно должно иметь привлекательность для ребенка. Необычная форма и яркие цвета — ключ к успеху.
5) Магазинных соков и сладких газированных напитков на детском дне рождения желательно избегать. Отлично подойдут домашние компоты, разбавленные водой свежие соки в небольших количествах, смузи и т.п.
Бутерброды — весьма распространенное блюдо на детском дне рождения. Лучше всего для детей подходят канапе — миниатюрные бутерброды, в которых продуктовые слои нанизаны на палочки или шпажки.
Список продуктов:
Техника приготовления:
1) Вначале готовится буженина по-домашнему. Чаще всего для этого берется свинина. Для детей лучше выбирать нежирную. Способов приготовления буженины существует немало, но наиболее универсальный — отварить маринованный кусок мяса, а затем запечь в духовке. Вариант для детей — полностью отварная, с минимальным количеством специй.
2) Готовая и охлажденная буженина нарезается тонкими ломтиками.
3) Хлеб нарезаем треугольными кусочками, также сыр и листья салата.
4) Кладем на хлеб сыр, свернутый в трубочку кусочек буженины, листик салата, а сверху маленький помидор, и прокалываем все ингредиенты шпажкой.
5) С помощью сметаны рисуем на помидоре «глаза» и «улыбку».
Еще один частый гость на праздничном столе — салат. Бывает овощной, фруктовый и комплексный.
Список продуктов:
Техника приготовления:
1) Овощи вымыть, нарезать тонко (зелень накрошить). Капусту — нашинковать.
2) Желток растереть со сметаной, полить этим соусом салат. Готово!
Сладкие десерты — обязательный элемент стола на детском дне рождения. Здесь допускается множество вариантов: фруктовые ассорти, мороженое, творожно-шоколадные угощения, пирожные, конфеты и т.д.
Список продуктов:
Техника приготовления:
1) Апельсины нужно разрезать на две половинки, затем удалить из них мякоть.
2) Подготовить желатин: несколько ложек желатина замачиваются в холодной воде около часа.
3) Выдавливаем из фруктов и ягод сок — каждый цвет отдельно: красный, оранжевый, зеленый, фиолетовый, и т.д. — чем больше разных цветов, тем лучше. Для этой цели можно использовать в том числе и апельсиновую мякоть — отжать из нее сок.
4) Жидкую фруктовую часть следует процедить, разбавить горячей водой и прокипятить на протяжении 10 минут, затем добавить сахар, и еще 5 минут прокипятить.
5) Смешать сок с желатином, подождать пока он растворится. Затем разлить его в половинки апельсинов и подождать пока масса застынет и превратится в желе.
6) После этого можно будет разрезать апельсиновые половинки на несколько долек. В результате у нас получатся разноцветные апельсины.
Ни один день рождения не обходится без торта. Для детского дня рождения торт особенно важен — дети обожают сладости. При выпечке желательно не использовать жирные виды кремов, а также очень сладкую начинку в большом количестве. Лучше всего подойдут легкие элегантные торты на бисквитной основе, с натуральными ингредиентами.
Список продуктов:
Техника приготовления:
1) Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков. Сначала яйца вместе с сахаром взбиваются миксером (в результате должна получиться густая однородная смесь белого цвета).
3) Понемногу добавляем в смесь муку и продолжаем обрабатывать миксером. На этот процесс должно уйти около 5 минут.
4) Емкость для выпечки необходимо смазать растительным маслом (для этой цели также подойдет маргарин) и хорошенько присыпать сухарями, чтобы торт не прилип.
5) Бананы очищаются от кожуры, нарезаются кружочками, укладываются на дно емкости для выпечки и заливаются тестом.
6) Помещаем емкость в разогретую предварительно духовку. Время выпечки — 40-60 минут. Важная особенность: во время выпечки духовку открывать нельзя, иначе тесто не будет пышным.
7) Когда торт испекся — посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу!