Про деток, от рождения до школы

Многие мясные блюда уже немного приелись, и хочется чего-то новенького и оригинального? Предлагаем вам приготовить потрясающий и очень вкусный рулет из свиной брюшины, который точно не оставит никого равнодушным. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, а можно просто положить ломтики на хлеб и сделать вкусный бутерброд.

Рецепт свиного рулета из брюшины

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вустерский соус – 5 капель;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать рулет из брюшины. Итак, сначала свинину хорошенько промываем и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Если вам попался очень толстый кусок и не удобный для сворачивания, то разрезаем его аккуратно вдоль по толщине, но не до конца, после чего раскрываем, как книжку. Далее делаем глубокие надрезы поперек мяса, на небольшом расстоянии друг от друга.

В мисочке намешиваем «коктейль» для смазки нашего рулета. Чесночок чистим от шелухи, выдавливаем через пресс, добавляем к нему растительное маслице, вливаем и вустерский соусы, по желанию кладем , молотую паприку или приправу хмели-сунели. Затем чистой ладонью обильно промазываем приготовленной пряной смесью мясо сначала с одной стороны, плотно сворачиваем в рулет, попутно намазывая и другую сторону.

Далее перевязываем полученную «колбасу» шпагатом, помещаем рулет в рукав для запекания и туго закрепляем концы. После этого делаем сверху зубочисткой несколько маленьких отверстий для выхода пара и выкладываем свинину на противень. Запекаем рулет из брюшины в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 1,5 часа, в зависимости от веса свинины. Затем аккуратно вынимаем блюдо, надрезаем рукав, подворачиваем его в стороны, и еще 30 минут запекаем до образования румяной корочки. Теперь духовку выключаем и оставляем блюдо там до полного остывания, после чего перекладываем на красивое блюдо, снимаем все нити, нарезаем ломтиками, ставим на 15 минут в холодильник, а потом подаем к столу.

Рулет из свиной брюшины в фольге

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления рулета из брюшины, берем мясо и солим сухим посолом. Для этого насыпаем в небольшой лоточек соль так, чтобы она полностью покрыла все дно посудины. Теперь аккуратно опускаем туда брюшину и кладем ее на соль шкуркой вниз, посыпая также верх и бока кусочка. В таком виде отправляем свинину на всю ночь или в холодильник или просто оставляем на столе в кухне. За это время мясо пустит сок, и с утра его можно будет уже готовить.

На другой день брюшину промываем быстренько под водой, удалив тем самым всю соль. Ножиком поперек мясного куска делаем до шкурки глубокие надрезы. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем с острым перцем, перекрученным через мясорубку. Все тщательно перемешиваем и натираем полученной смесью брюшину с одной стороны, промазывая хорошенько надрезы. Теперь сворачиваем свинину плотно рулетом, заодно промазывая другую сторону, и стягиваем шпагатом так, чтобы он стал похож на большую колбасу.

Далее берем лист фольги и заворачиваем полученный рулет в 2 слоя. Помещаем его на противень, или кладем в форму для запекания. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо около полутора часов. Готовый мясной рулет из брюшины аккуратно вынимаем, освобождаем из фольги и даем ему как следует остыть. После этого срезаем с мяса нитки, нарезаем ломтями и угощаем всех.

Брюшина – сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. За дело?

Рулет из брюшины свинины – общие принципы приготовления

Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.

Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.

Что заворачивают в рулет:

Разные виды сухого и свежего перца;

Горчицу;

Аджику и другие соусы;

Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.

Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.

Рулет из брюшины свинины в духовке (в фольге)

Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины – это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.

Ингредиенты

1 кг свиного брюха;

1 стручок острого перца;

Головка чеснока;

30 г соли;

1 ч. л. приправ для мяса.

Приготовление

1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.

2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.

3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.

4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.

5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.

6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.

7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.

8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.

Вареный рулет из брюшины свинины

Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.

Ингредиенты

1,5 кг свинины;

10 горошин перца;

1 луковица;

1 морковка;

1 ч. л. приправ для мяса;

1 ложка горчицы;

Соль, вода.

Приготовление

1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.

2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.

3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.

4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.

5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.

6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.

7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.

Рулет из брюшины свинины «Копченый» с жидким дымом

Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.

Ингредиенты

1 кг брюшины;

2 ложки жидкого дыма;

2 горсти шелухи;

По 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;

4 зубчика чеснока;

1 ложка смеси перцев;

1 ложка зернистой горчицы.

Приготовление

1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.

2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.

3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.

4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.

5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.

6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.

7. Остужаем в луковом отваре.

8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.

9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.

10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.

Рулет из брюшины свинины в мультиварке

Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.

Ингредиенты

1 кг брюшины;

100 г соли;

2 литра воды;

10 г перца красного;

10 г перца черного;

3 лавровых листа;

10 г сухого базилика;

30 г чеснока.

Приготовление

1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.

2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.

3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.

4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.

5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.

6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.

7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.

Рулет из брюшины свинины варено-печеный

Комбинированный рецепт рулета из брюшины со свининой, для которого используется и варка и запекание в духовке. Блюдо получается очень румяное, так как смазывается необычным соусом.

Ингредиенты

1-1,5 кг брюшины;

Головка чеснока;

1 стручок острого перца;

4 ложки соли;

Перец горошком, лавр;

1 луковица;

1 ложка меда;

2 ложки соевого соуса;

0,5 ч. л. красного перца.

Приготовление

1. Чеснок очистить, порубить. Перец острый просто мелко нарезаем.

2. Берем брюшину, натираем изнутри немного солью, затем раскидываем чеснок с острым перчиком. Скручиваем рулет, завязываем.

3. В 2 литра кипятка добавляем 4 ложки с горой соли, погружаем одну луковичку, закидываем для аромата перец, листочек лавра. Достаточно одного. Если лавра будет много, запах у рулета получится сильный, навязчивый, может появиться горчинка.

4. Закладываем рулет. Кипятим на умеренном огне 70 минут.

5. Вынимаем. Перекладываем брюшину в дуршлаг, оставляем на полчаса для стекания всей лишней жидкости.

6. Соевый соус смешать с медом до однородности. Добавляем красный острый перец.

7. Сверху натираем рулет приготовленным соусом, перекладываем в форму. Лучше подстелить кусочек пергамента или фольгу.

8. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах около получаса. Смотрим по цвету. Следим, чтобы корочка не подгорела.

Рулет из брюшины свинины с морковью и перцем

Рецепт рулета с начинкой, который готовится в духовке. Количество моркови можно увеличить на свое усмотрение, но нарезать крупно не рекомендуется.

Ингредиенты

1,5 кг брюшины;

2 моркови;

4 ложки соли;

1 перец острый;

1 перец сладкий;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. кетчупа.

Приготовление

1. Натираем промытую, подготовленную брюшину сначала со стороны шкурки солью, затем остатки высыпаем сверху.

2. Скручиваем черновой рулет, перекладываем в контейнер и убираем минимум на 10 часов в холодильник. Можно переворачивать, чтобы засолка шла равномерно.

3. Промываем брюшину от остатков соли, вытираем.

4. Морковку и перец нарезаем соломкой, смешиваем, выдавливаем чеснок и кладем измельченный стручок острого перчика. Размешиваем начинку для рулета.

5. Перекладываем овощи на брюшину. Распределяем ровный слой, но не до самого края. Оставляем в конце около трех сантиметров.

6. Скручиваем рулет с начинкой. Стараемся, чтобы овощи не сдвигались. Заматываем тщательно нитью.

7. Запаковываем брюшину в двойной кусок фольги. Помещаем в духовку. Готовим ровно два часа при 180.

8. Достаем наше блюдо, разрезаем фольгу и аккуратно раскрываем.

9. Смазываем все хорошо кетчупом (можно взять аджику). Снова ставим в печь и готовим еще около получаса.

Не стоит выбирать для приготовления рулета брюшину с толстым салом. В процессе варки или запекания вытопится много жира, выход будет маленький, вкус также пострадает.

При выборе брюшины выбирайте кусочки со светлыми мясными прослойками. Само сало должно быть белым без желтизны.

Не бойтесь пересолить брюшину, намного хуже, если будет мало специй, вкус будет уже не такой насыщенный.

Меню к праздничному столу редко обходится без высококалорийных и невероятно вкусных блюд на основе различных типов мяса. Это может быть жаркое, различные виды салатов или ароматные закуски, коих существует огромное множество.

В числе последних особенной популярностью пользуется рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее оригинальными и популярными способами его приготовления, итак:

Общие принципы приготовления

Во-первых, стоит использовать исключительно свежую свиную брюшину. Причем, чем больше будет на ней мяса и прослоек, тем вкуснее получится рулет.

Непосредственно перед приготовлением мясо нужно как следует промыть в проточной воде. Если на шкуре видны следы загрязнений, необходимо удалить их, например, при помощи ножа. В некоторых случаях может также попадаться щетина, которую лучше осмолить свечкой, либо, воспользовавшись ножом, промыть под проточной водой.

Во многих случаях для приготовления рулета брюшину предварительно маринуют, применяя для этого специи, водные рассолы или соль (зависит от требований рецепта). При этом чем больше времени мясо проведет в контакте с компонентами маринада, тем более насыщенным будет его вкус.

Начинка

Обычно в такой рулет принято заворачивать:

  • несколько разновидностей свежего и сухого перца;
  • немного горчицы или чеснока;
  • аджику или другие подходящие к мясу соусы;
  • зелень.

Мясо сворачивают, после чего максимально плотно перевязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет из свиной брюшины не потерял целостность и эстетичный внешний вид, и отправляют духовку, мультиварку или кастрюлю с водой. В некоторых случаях применяется комбинированный метод приготовления, который совмещает в себе варку и запекание в духовке.

После того как блюдо готово, следует дождаться его полного остывания, затем выдержать в холодильнике и только после этого разрезать нить и подавать к столу с кетчупом, чесночным соусом или аджикой. Однако в некоторых случаях блюдо может подаваться и горячим.

Как запечь рулет из свиной брюшины в мультиварке и засолить сало

Можно недорого купить такую часть свиньи, как брюшина (пашина). Что это такое? По сути — грудная часть, тонкий её конец, ближе к задним ногам, к паху. От этого и название – пашина.

Обычно имеются небольшие рёбра. Они вместе с мясом легко отделяются. Из них выходит отличное рагу или солянка. Остаётся кусок сала на коже и немного мяса. Это мясо не очень мягкое, из-за чего хозяйки его не любят. Но есть прекрасный способ приготовления из брюшины рулета, который получается похожим на домашнюю колбасу. Его можно подавать в разогретом виде с гарниром или остывшим, нарезая тонкими кусками.

Ингредиенты для приготовления:

  • — свинина (брюшина);
  • — чеснок;
  • — специи для мяса;
  • — соль;
  • — горчица.

Взять кусок брюшины, аккуратно срезать мясную часть.

Она отделяется легко. Нужно захватить небольшую часть жира, для того, чтобы рулет получился более сочным.

Остаётся кусок сала, его можно посолить.

Для этого нужно его посолить и хорошо поперчить.


Чеснок порезать и покрыть им кусок сала.

Подготовленную таким образом свинину накрыть крышкой и поставить в холодильник на засолку. Через неделю сало будет готово. Его можно резать для еды, а можно прокрутить в мясорубке с зеленью и подавать в виде закуски.

Кусок оставшейся постной брюшины обработать специями: посолить, поперчить.


Выдавить чеснок.

Распределить его по поверхности мяса.

Обмазать специями для мяса.

Свернуть кусок рулетом.

Обвязать его нитками.

Покрыть рулет горчицей.


Распределить её кисточкой тонким слоем.

Уложить кусок в чашу мультиварки. Включить режим «выпечка» на 60 минут.

Через час рулет готов.

Снимать нитки лучше после остывания мяса. Если снять их раньше, то рулет будет рыхлым. Но для «горячего» можно снять нитки раньше. Получается чрезвычайно вкусно и красиво.



А главное, блюдо готовится очень легко и быстро.

Предлагаем вам еще 2 рецепта приготовления этого вкусного блюда в духовке и в целлофане.

Рулет из брюшины, запеченный в фольге

Согласитесь, блюда, приготовленные в духовке, отличаются собственным, выразительным, ни с чем не сравнимым вкусом.

Главным условием для приготовления такого рулета является наличие фольги, в которую его заворачивают в процессе приготовления, чтобы воспрепятствовать вытеканию из мяса сока, давая рулету возможность как следует им напитаться.

При этом само блюдо, при условии его правильного приготовления, получается плотным, очень сочным и мягким.

Итак, нам понадобится:

  • Килограмм свинины (брюхо);
  • 40 грамм чеснока;
  • стручок острого перца;
  • смесь специй по вкусу — 15 грамм;
  • мелкая соль — 30 грамм.

Сразу оговоримся, что основная часть необходимого для приготовления рулета времени (около десяти часов) уйдет на подготовку мяса, непосредственно запекание продлится около двух часов.

На подготовительном этапе отрез брюшины необходимо тщательным образом промыть, дать воде стечь, после чего как следует натереть солью с обеих сторон и отправить в холодильник на десять часов (не забудьте накрыть крышкой).

По истечении этого срока уже успевшее пустить сок мясо извлекают из холодильника и промывают от соли, которая больше не требуется.

После этого по всей длине куска, начиная с мясной части, делаются глубокие надрезы (вплоть до самой шкурки, не нарушая ее целостности!).

Покончив с мясом, переходим к изготовлению смеси из чеснока, который нарезают максимально мелко и перца, который лучше всего перемолоть в брендере до состояния кашицы.

Получившейся субстанцией следует тщательно натереть внутреннюю поверхность будущего рулета, завернуть мясо и зафиксировать его в таком виде при помощи намотанной поперек нити.

Остатками перечно-чесночной смеси свернутый рулет натирают снаружи, а затем заматывают в фольгу (рекомендуется обматывать дважды) и помещают в духовку, предварительно подогретую до температуры в сто восемьдесят градусов, на полтора часа.

Разрезать готовое блюдо можно только после того, как оно полностью остынет. Подают такой рулет с различными соусами, кетчупом, горчицей, аджикой или хлебом.

Рулет из свиной брюшины вареный в целлофане

Для приготовления этого блюда нам будут необходимы:

  • Лавровый лист – три штуки;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Черный молотый перец – одна чайная ложка;
  • Соль – одна – две столовые ложки;
  • Свиная брюшина – один килограмм.

Как готовить?

Первым делом извлекаем из куска брюшины сало, поскольку в этой части туши оно достаточно тонкое и есть возможность свернуть его, далее промываем его проточной водой и очищаем шкуру, часть которой вполне можно обрезать.

Натираем внутреннюю поверхность будущего рулета солью, пропущенным через специальный пресс чесноком, сверху посыпаем лавровым листом и черным молотым перцем (вполне можно применить и другие приправы по вкусу).

После всех описанных выше манипуляций сало сворачивают, как можно туже перевязывают прочной нитью, чтобы зафиксировать форму и отправляют в холодильник на сутки для просола.

По истечении двадцати четырех часов извлекаем заготовку рулета из холодильника, укладываем в полиэтиленовый пакет (лучше использовать сразу два) и на час опускаем в кипящую воду.

По готовности даем рулету остыть (для этого потребуется около трех часов, однако лучше оставить блюдо остывать на целую ночь) и подаем к столу.

  • Ни в коем случае не оставлять мясо в емкости с водой, а промывать его исключительно под краном.
  • Лучше всего выбирать брюшину, в которой мясо имеет светлый, розоватый оттенок, а сало – белый.
  • Ни в коем случае не используйте брюшину с толстой прослойкой сала, поскольку это негативно отразится на калорийности готового блюда;
  • Не злоупотребляйте хранением мясных продуктов в морозильной камере, это может привести к недостатку сочности, а готовый рулет рискует получиться твердым и рыхлым.
  • Для придания блюду приятного аромата и свежести, смочите сало лимонным соком.

И самое главное – не бойтесь готовить! Помните, что любые, даже самые смелые эксперименты на кухне вполне могут окончиться созданием неповторимого кулинарного шедевра!

Эту закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать ее как начинку для бутербродов.

  1. Свиную рульку положите в глубокую кастрюлю. Влейте в посуду 3 литра холодной воды, а когда жидкость закипит, снимите ложкой пену и убавьте нагрев до минимума. Варите мясо 2,5 часа, затем добавьте в бульон соль, перец горошком и лавровый лист.
  2. Когда мясо станет мягким, достаньте рульку из кастрюли и переложите на разделочную доску. Аккуратно удалите кость и разверните заготовку.
  3. Мелко порубите ножом очищенный чеснок. Выложите его на пласт из свинины.
  4. Сверните заготовку рулетом и заверните его в пищевую пленку.
  5. Положите рульку в миску под гнет. Можно использовать разделочную доску, а на нее поставить литровую банку с водой.
  6. Отправьте рулет на 10-12 часов в холодильник.

Когда пройдет нужное время, освободите рулет от пленки и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте его к столу с гарниром из круп или овощей, хлебом, хреном и горчицей.

Рецепт вареного свиного рулета

Это вкусное блюдо украинской кухни выглядит очень аппетитно и отличается пикантным ароматом. Готовится оно из брюшины с тонкой и нежной шкуркой. Выбирая кусок для рулета, обратите внимание на сало – чем его больше, тем сочнее будет рулет.

  1. Кусок брюшины весом 1500 г промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте 1 чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки морской соли, 0,5 чайной ложки молотого перца. Натрите специями мясо.
  3. Очистите головку чеснока от шелухи, нарежьте дольки тонкими пластинками. Выложите их на заготовку.
  4. Сверните мясо рулетом, потом надежно завяжите его шпагатом.
  5. Поместите мясо в жаропрочный пакет для запекания и опустите в кастрюлю с водой.
  6. Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. После этого уменьшите нагрев и варите рулет 1,5-2 часа.
  7. Когда мясо будет готово, охладите его при комнатной температуре.

Перед подачей постарайтесь нарезать рулет как можно тоньше. Закуска отлично сочетается с горячительными напитками, а дополнить ее можно горчицей или острым томатным соусом.

Вареные рулеты из свинины часто готовят с начинкой из грибов, круп, овощей и чернослива. Интересный вкус закуске можно придать с помощью ароматных трав и специй.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы