Про деток, от рождения до школы

Яблочный уксус содержит:

Кислоты — уксусную, яблочную, щавелевую, лимонную, молочную.

Аминокислоты — 16 разновидностей.

Витамины — А, В1, В2, В6, Е.

Микроэлементы — хром, натрий, калий, кремний, магний, кальций, железо, медь, сера, фосфор.

Растворимая клетчатка .

При всей полезности, яблочный уксус в больших количествах может быть очень вреден, даже опасен! Нельзя злоупотреблять яблочный уксус тем, кто страдает болезнями ЖКТ и повышенной кислотностью. При употреблении яблочного уксуса в больших количествах может разрушиться слизистая оболочка рта, повредиться эмаль зубов, гортань и желудок также могут пострадать от неумеренного потребления яблочного уксуса.

Способы применения яблочного уксуса для похудения


Похудение при помощи яблочного уксуса — фото до и после

Яблочный уксус используется в целях похудения как приемом внутрь, так и в виде примочек.

Достоверно можно утверждать следующее: благодаря высокому содержанию хрома яблочный уксус для похудения действует в качестве естественного средства, помогающего бороться с аппетитом путем выравнивания уровня глюкозы в крови, а пектин в его составе дарит чувство сытости без переедания.

Похудательный эффект от яблочного уксуса будет только в том случае, если придерживаться здорового питания. Я блочный уксус лишь помогает в борьбе с лишними килограммами, поэтому не стоит заменять полноценные приемы пищи уксусом. Он идет лишь как дополнение к правильному питанию.

Признавая достоинства яблочного уксуса и его способность оказывать подспорье в похудении, диетологи напоминают: яблочный уксус - это приправа, а не напиток!

Можно не пить яблочный уксус, а просто добавлять его в качестве заправки для салатов, заменив сметану и майонез на более полезный продукт. Так снизится калорийность пищи, что способствует похудению. Также можно применять яблочный уксус снаружи.

Яблочный уксус для похудения живота обертыванием

Чтобы похудеть в области живота при помощи яблочного уксуса можно устроить антицеллюлитные и антижировые растирания проблемных мест.

Для этого надо взять 30 мл яблочного уксуса на 200 мл воды и растирать мочалкой в проблемных зонах живота и бедер.

Можно принимать ванны стройности. Для этого следует добавить 2 полных стакана яблочного уксуса на ванну при температуре 50 С и полежать в такой ванне 20-25 минут.

Предупреждение

Внимание, такие процедуры могут не подойти тем, у кого высокое давление и очень чувствительная кожа!

Яблочный уксус с медом и водой: польза, способы приема

Принимать яблочный уксус с медом в похудательных целях предложил американский ученый Дефорест Клинтон Джарвис, который провел опыты над мышами и получил любопытные результаты – мыши худели, здоровели и у них менялась генетика, отвечающая за накопление холестерина в крови.

Он рекомендует начинать утро со стакана теплой воды с растворенными в ней чайной ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой натурального меда (сразу по пробуждении, перед утренним туалетом и примерно за 15 мин до завтрака).

Лучше пить яблочный уксус с медом и водой через трубочку – это поможет сберечь эмаль зубов от разрушения кислотой.

Польза такого снадобья в том, что оно «разгоняет» метаболизм, оно полезно для печени и помогает избежать приступов нездорового аппетита. Но в любом случае надо посоветоваться с врачом, чтобы не было никаких противопоказаний.

Итак, американский ученый предлагает яблочный уксус с медом — польза и вред этого напитка пока не доказана, но в небольших количествах возможно обогатить свой рацион большим количеством витаминов и аминокислот, а это уже полезно.

Видео — яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус в домашних условиях — простой рецепт

Приготовить яблочный уксус в домашних условиях очень просто.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Вода – 1,25 литра;
  • Мед (можно коричневый сахар) – 200 гр.;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки надо хорошенько вымыть и натереть на крупной тёрке. Для приготовления уксуса используются яблоки целиком, то есть с кожицей и сердцевиной. Только все подпорченные места надо удалить.
  2. Воду следует вскипятить и охладить до тёплого состояния (вода добавляется из расчёта на 200 гр. яблок — 250 гр. воды). К яблочной массе надо добавить мед (или сахар), всыпать дрожжии хорошо перемешать.
  3. Яблочную кашицу следует выложить в керамический сосуд с широкой горловиной, чтобы соприкосновение продукта с открытым воздухом было максимально.
  4. Оставить яблочный уксус на 10 дней при комнатной температуре ферментироваться.
  5. Уксус надо помешивать обязательно минимум 2 раза в день деревянной лопаткой (чтобы воздух выходил). Смесь будет пениться и бурлить, но не сильно. Это значит, что в ней происходят нужные процессы.
  6. Через 10 дней процедить смесь через частое сито или через несколько слоев марли.
  7. Получившуюся жидкость перелить в стеклянный сосуд, уксус должен занимать не более 2/3 этого сосуда. Горловину завязать марлей, и оставить вскрытом от солнца месте для дальнейшего брожения.
  8. Период брожения занимает 40-60 дней. За это время нежелательно двигать сосуд, менять его место, мешать.
  9. Через 30 дней уксус прояснится. На его поверхности может появляться пена или слизистая масса – это нормальный процесс брожения.
  10. Лучше дождаться 60 дней брожения. Уксус к этому времени посветлеет, осадок осядет, а пленка сверху закрепится.
  11. Надо его процедить и слить в простерилизованную бутылочку для хранения.
  12. Хранить яблочный уксус, сделанный в домашних условиях надо герметически закрытым и в прохладном темном месте.

Как правило пить яблочный уксус для эффективного похудения? Читайте советы, которые помогут Вам похудеть с помощью яблочного уксуса и расскажут как его пить правильно!

По мнению диетологов, стакан воды с яблочным уксусом способен ускорить процесс похудения. Напиток, выпитый за 15 минут до еды, отобьет тягу к сладкому, позволит забыть о муках голода. Американский
натуропат Джарвис посвятил органическому продукту книгу, ставшую бестселлером, хотя не объяснил
механизм воздействия на организм.

Он уверял, что при постоянном приеме за 2 месяца талия у женщины уменьшится на 3 см, а спустя 2 года у мужчин исчезнет живот. Тему продолжил академик Друзьяк Н.И. Он утверждает, что органические кислоты и микроэлементы поддерживают в организме кислотно-щелочное равновесие и ощелачивают кров .

Как напиток вы считаете самым эффективным для похудения?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Польза яблочного уксуса

Своему появлению продукт обязан виноделию. Виноградари заметили, что в открытой бочке вино за пару недель скисает. Ферментация происходит благодаря кислым бактериям, вступающим в реакцию с кислородом. После брожения в нем остаются:

  • калий, медь, кремний, фтор и еще 17 микроэлементов;
  • витамины А, Р, С, группы В, провитамин бета-каротин, токоферол;
  • уксусная, янтарная, пропионовая, лимонная кислоты;
  • балластные компоненты – пектин, целлюлоза, поташ.

Органические вещества активизируют метаболизм, отвечают за регенеративные функции. Пектин питает бактериальную флору кишечника, отвечающую за синтез аминокислот, полезных компонентов, предотвращающих развитие дисбактериоза. Ценность продукта состоит в способности связывать с калием поступающие из еды нутриенты, балансировать минеральный и углеводный обмены .

Что нужно учитывать при употреблении воды с уксусом?

Преимущества метода заключается в отсутствии необходимости придерживаться строгой диеты и подсчитывать каждую калорию. Однако результаты будут выше, если из повседневного рациона убрать продукты с простыми сахарами, алкоголь, сладкие напитки, и есть на ужин только белковую и растительную пищу за 4 часа до сна. В течение дня важно пить много чистой воды, есть злаки и свежие салаты с растительной клетчаткой.

При контакте с жидкостью нерастворимые волокна — целлюлоза, лигнин из цельнозерновых круп и овощей разбухают, как губка и создают иллюзию сытости. Не менее полезны бобовые, яблоки в натуральном виде, соя, другие продукты органического происхождения с волокнами, которые превращаются в желе. При переваривании растворимой клетчатки организм больше тратит энергии, чем получает. При этом замедляется усвоение глюкозы, со временем нормализуется уровень вредного холестерина .

Вред и противопоказания

Серьезных клинических исследований о пользе уксуса для похудения не проводилось. Врачи предупреждают, что при высоких концентрациях он может:

  • спровоцировать язву;
  • цирроз печени;
  • повредить зубную эмаль.

При аллергии, гастрите с высокой кислотностью рекомендуется вместо уксуса наливать яблочный концентрированный сок без сахара .

Способы употребления

Яблочный уксус — не панацея от ожирения. Скорее, это метод, чтобы почистить кишечник и подстегнуть обменные процессы. Поэтому не стоит удивляться комплексному результату, когда после 2-недельного применения улучшится состояние кожи и волос, пищеварение.

Способов и рецептов употребления подкисленной воды много.

  • В стакане отфильтрованной воды смешивается 1 ст.л. уксуса и 0,5-1 ч.л. меда. Соотношение зависит от вкусовых предпочтений.
  • В такой же пропорции ингредиенты разводятся в теплом травяном чае — ромашковом, липовом.
  • Для снятия раздражительности за основу берут мелиссу, мяту. В стакан теплой воды можно бросить замороженные кубики с настоем травы, выбрав растение по усмотрению.
  • Для ощелачивания и похудения в придачу добавляется щепотка соды. Шипучий напиток с пузырьками по вкусу напоминает лимонад.
  • При хронической усталости к 2 ч.л. уксуса и меда приобщается капля люголя — йодсодержащего препарата для лечения ангины. Напиток тонизирует нервную систему и бодрит не хуже кофе. В кислой среде микроэлемент быстро усваивается и насыщает организм йодом.

Люди с заболеванием щитовидной железы могут принимать лечебную жидкость только с разрешения эндокринолога .

Правила уксусной диеты

Система питания подходит тем, кто желает комфортно и быстро похудеть, но не имеет проблем с ЖКТ. Доза уксуса рассчитывается в соответствии с массой тела – 30 г/1кг. Эффект обусловлен:

  • снижением объема потребляемой пищи;
  • отсутствием желания съесть сладкое;
  • активным сокращением стеной кишечника и эвакуацией каловых масс.

Во время диеты в 1 и 2 дни пьется только разбавленный уксус. Суммарно за 12 часов употребляется 1 л кислого напитка. На 3 сутки дополнительно съедается 5 штук яблок. Чтобы не повредить зубную эмаль, жидкость пьется через коктейльную соломинку .

Комплексное решение

Свойство уксуса быстро испаряться и охлаждать кожу взяли на вооружение косметологи. Для усиления эффекта предлагаются холодные обертывания, благодаря чему из тканей выводится лишняя жидкость, а на согревание организма расходуется тепловая энергия. Помимо термического эффекта фруктовые кислоты:

  • Повышают тургор, что предотвращает отвисание кожи при потере веса.
  • Размягчают ороговевший слой и очищают эпидермис.
  • Улучшают клеточное питание, обменные процессы.
  • Сокращают объемы подкожных узелков.

Рецепт для обертываний: яблочный уксус смешивается с водой 1:3.Для лучшей проницаемости добавляется 5 капель любого цитрусового эфира или чайного дерева. Смоченные фрагменты ткани накладываются на проблемную зону, туго заматываются пищевой пленкой. Для термического эффекта лучше полежать под пледом до высыхания аппликаций или сделать процедуру на ночь .

Как выбрать яблочный уксус

Для приема внутрь подходит только натуральный состав. Прежде чем купить жидкость с янтарным оттенком, изучаются ингредиенты. Под одноименным названием часто продается подкрашенная 9 %уксусная кислота (Е 260), вызывающая химический ожог пищевода и слизистой желудка. В отличие от синтетического аналога, натуральный имеет крепость 4%, причем на наклейке бутылки указан только ферментированный продукт.

Производители предлагают:

  • рафинированный;
  • нерафинированный уксус.

Для употребления внутрь больше подходит второй вариант. Однако в магазинах он почти не встречается. Купить мутную жидкость с пеной, где поверхностная пленка под названием «уксусная матка» изобилует дрожжеподобными грибками, отважится не каждый. Однако непрезентабельный вид – индикатор натуральности продукта. Зато бутылки с прозрачным, как слеза, содержимым, прошедшим многократные этапы очищения, раскупаются охотно, хотя пользы в нем меньше .

Домашний рецепт

Для массового потребления производители для ферментации берут второсортное сырье, затем ароматизируют яблочной эссенцией. Чтобы быть уверенным в качестве, уксус готовится дома.

  1. Вымытые яблоки измельчаются на терке или в блендере.
  2. 3 голоса

Похудеть с помощью яблочного уксуса вполне реально. Об этом говорят как диетологи, так и те, кому удалось сбросить несколько лишних килограмм за короткое время, без особых усилий. Также пропадает тяга к сладкому и мучному.

Состав яблочного уксуса

  • Больше 17 аминокислот
  • Бета-каротин
  • Множество полезных витаминов
  • Множество полезных микроэлементов
  • Карболовая, молочная, щавелевая кислота

Полезные свойства яблочного уксуса

  • Замедляет процесс старения кожи, тела и всего организма
  • Восстанавливает и ускоряет обменные процессы в организме человека
  • Защищает от вредного воздействия свободных радикалов
  • Выводит из организма вредные вещества и шлаки
  • Укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения инфекционных болезней
  • Восстанавливает нормальный баланс натрия и калия. При нарушении этого баланса, появляется сильный аппетит и возникает тяга к сладостям
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Нормализует работу желудка
  • Защищает от атеросклероза и гипертонии

Польза яблочного уксуса для похудения

Польза яблочного уксуса для похудения будет только в том случае, если придерживаться правил его приема. В противном случае могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Также следует учитывать, что он больше подходит тем, у кого нет серьезных проблем с работой внутренних органов и систем.

Первое в чем надо быть внимательным это то, что яблочный уксус надо обязательно развести водой. Иначе можно получить ожоги во рту и пищевода.

Запрещено его использовать при наличии

  • Колитов
  • Дисбактериоза
  • Панкреатита
  • Гастрита
  • Повышенной кислотности
  • Гепатита

Также следует учитывать, что могут обостриться хронические болезни и нарушится зубная эмаль. Поэтому очень важно знать, как правильно пить яблочный уксус для похудения.

  1. Он обязательно должен быть в разведенном виде
  2. Пить лучше всего через соломинку или, в крайнем случае, маленькими глоточками
  3. После приема прополоскать рот
  4. Строго соблюдать концентрацию
  5. Перед началом приема, если есть заболевания ЖКТ обязательно проконсультироваться с врачом

Зная, как принимать яблочный уксус для похудения вы сможете избежать множества проблем. Многие кто испробовал данную методику для похудения, отмечают, что кроме снижения веса, появляется еще:

  • Тонус в мышцах и организме
  • Улучшается работоспособность
  • Внутренняя легкость
  • Улучшается самочувствие и настроение
  • Устраняются запоры

Яблочный уксус для похудения как пить

  1. Как уже говорилось, его пьют в разведенном виде. В стакан теплой воды добавьте две чайные ложки уксуса и размешать, чтобы он хорошо растворился в воде. Принимать его нужно перед едой, ближе к началу трапезы. Но ни в коем случае нельзя пить его на ночь, ничего не покушав.
  2. Считается, что лучше всего делать самому яблочный уксус. Потому что именно в натуральном виде он наиболее полезный. То, что продается в магазинах с пометкой для похудения, не всегда таким является. Часто там вместо яблочного уксуса может содержаться яблочная эссенция, которая никакой пользы для похудения не принесет.
  3. Стоит учитывать индивидуальную переносимость напитка. Если его вкус неприятный, то можно добавить чайную ложку меда. Также можно его совмещать с любимым соком. Например, в 300 грамм сока добавить две чайных ложки яблочного уксуса. Процесс похудения от этого не изменится.
  4. Лучше всего пить его за полчаса до еды. Потом в течение двух часов ничего не пить, даже воды. Иначе пища будет хуже перевариваться и усваиваться.
  5. Полученный напиток можно принимать три раза в день. Или как другой вариант, допустимо добавлять его к любимым блюдам или салатам, желательно из свежих овощей.
  6. Если нет возможности принимать напиток 3 раза в день, то можно ограничиться только утрешним приемом. Но обязательно потом покушать.
  7. Не стоит соблазняться китайскими препаратами под названием яблочный уксус. На самом деле для похудения они бесполезны. И ничего общего не имеют с натуральным яблочным уксусом.
  8. Нельзя увеличивать количество употребляемого напитка, чтобы не спровоцировать проблем со здоровьем.
  9. Худеть лучше всего медленно, а приготовленный напиток должен быть как вспомогательной добавкой к еде.
  10. Для лучшего результата лучше ограничить употребление мучного, сладостей, жирного.
  11. Заменить менее полезные продукты, более полезными – фруктами, тушенными или запеченными овощами.
  12. Не забывайте, что необходимо одерживать водный баланс в организме. Полезно пить не только воду, но и зеленый чай. А также чаи на основе лекарственных трав.

Обертывание с яблочным уксусом для похудения

Обертывание с яблочным уксусом для похудения – хороший метод избавиться от лишнего веса. Особенно для тех, кому не рекомендуется принимать его внутрь.

  • Нужно смешать яблочный с равным количеством воды, чтобы получилось один к одному.
  • В полученном растворе нужно смочить легкую ткань
  • Обернуть с ее помощью проблемную зону
  • Затем еще обмотать пищевой пленкой
  • И укутаться теплым одеялом на полчаса
  • После проведения процедуры раствор смывается теплой водой, а на тело наносится любой крем от целлюлита.

Если на кожа стала дряблой и появились растяжки, полезно принимать ванный с яблочным уксусом. С расчета стакана уксуса на 30 литров воды. Этот метод также помогает похудению. Длительность приема ванны не больше двадцати минут.

Как приготовить яблочный уксус для похудения

Первый рецепт

  • Взять 1 кг яблок
  • Для сладких сортов взять 50 грамм сахара. Для кислых сортов 100 грамм сахара.
  • Немного дрожжей, около 10 грамм, можно использовать даже сухие
  • Хорошенько помыть яблоки и удалить ненужную сердцевину с семечками
  • Нарезать мелко и кладем в эмалированную кастрюлю
  • Затем заливаем двумя литрами горячей воды.
  • Добавляем сахар, и только через полчаса можно добавить 10 гр дрожжей
  • Для лучшего приготовления уксуса, необходимо, чтобы кастрюля простояла две недели в теплом месте. Также нужно помешивать содержимое три раза в день.
  • Затем нужно процедить уксус и настаивать его 2 месяца. Только после этого разлить в бутылки.

Второй рецепт

  • С полтора килограмма яблок можно получить до литры яблочного уксуса. Лучше использовать яблоки поздних сортов.
  • Моем и очищаем ножом подпорченные участки кожуры
  • Натираем на терке или перекручиваем на мясорубке. Как вариант, можно все это сделать через соковыжималку.
  • Берем эмалированную посуду и перекладываем туда полученную яблочную массу
  • Заливаем негорячей, но обязательно кипяченой водой
  • Добавляем меда с расчета на один литр сто грамм. Немного дрожжей 10 грамм. И кусочек черного хлеба, чтобы ускорить брожение.
  • Посуду прикрыть марлей и поставить в теплое, темное место на 10 дней. Не забывая помешивать три раза за день.
  • По истечению десяти дней, процеживаем полученную жидкость через марлю
  • Жидкость, что получилась, должна еще настояться 1.5 месяца. Готовность определяют по исчезновению резкого, неприятного запаха.
  • Затем ее разливают по бутылкам.

Ни для кого не секрет, что яблоки способны снижать вес. Существует множество рецептов эффективных яблочных диет. Одной из разновидностей похудения является снижение веса на яблочном уксусе. Похудеть с помощью яблочного уксуса удалось многим женщинам. О деталях рецепта похудения поговорим подробнее.

Полезные свойства яблочного уксуса впервые были раскрыты американским врачом Д.С. Джарвисом. Это средство для похудения богато:

  • минералами и микроэлементами – калием, натрием, магнием, фосфором, железом;
  • органическими кислотами – яблочной, молочной, уксусной, щавельно-уксусной и лимонной;
  • витаминами С, Е, А, В;
  • ферментами и аминокислотами;
  • пектином и антиоксидантом.

Его применение (как внутреннее, так и наружное) способствует:

  • восстановлению сил за счет нормализации кислотно-щелочного баланса;
  • нормализации нервной системы;
  • понижению аппетита, похудению, снижению тяги к сладостям;
  • ускорению процессов пищеварения и расщепления жира, что необходимо для похудения;
  • стимуляции обмена веществ, восстановлению секреции желудка;
  • очищению организма;
  • повышению тонуса и упругости кожи при похудении;
  • повышению работоспособности.

Как видим, подобный рецепт похудения ведет не только к снижению веса, но и к сохранению эластичности кожи.

Внимание! Яблочный уксус, как и любой другой, нельзя пить неразведенным! Это чревато серьезными ожогами ротовой полости, пищевода и желудка, вплоть до некроза тканей.

Как похудеть с помощью чудесного яблочного эликсира? Этим вопросом задаются многие женщины, желающие похудеть, однако, прежде чем сесть на диету, изучите основные предостережения.

Противопоказания и побочные действия

Большинство диетологов выступают против похудения с использования этого рецепта. Однако есть сторонники похудения, которые утверждают, что дозировка яблочного уксуса не способна нанести вред здоровью.


Особенный вред похудения грозит лицам, страдающим такими заболеваниями:

  1. Проблемами желудка и всей пищеварительной системы – гастрит, язва, панкреатит поджелудочной. Таким категориям лиц употреблять яблочный уксус при похудении категорически противопоказано.
  2. Гепатитами.
  3. Повышенной кислотностью желудка.
  4. Индивидуальной чувствительностью.

Кислота, воздействующая на организм худеющего, способна обострить хронические заболевания. Даже при отсутствии проблем со здоровьем перед таким похудением нужно проконсультироваться с врачом.

В случае возникновения побочных эффектов похудения от употребления напитка – тошнота, изжога, дискомфорт или боль в органах ЖКТ – немедленно прекратите его принимать и обратитесь к врачу.

Худеем правильно

Проконсультировавшись с гастроэнтерологом и получив добро на такую диету, вы смело можете приступать к похудению.

Наиболее известным и признанным вариантом рецепта диеты является питье яблочного уксуса. Он должен быть обязательно домашнего производства, поскольку в приготовлении магазинной яблочной кислоты используют химические вещества, эссенции, которые не приведут к похудению.


Существует множество рецептов похудения на яблочном уксусе. Самыми распространенными рецептами являются следующие:

  1. Столовая ложка яблочного уксуса (15 мл) на стакан теплой воды. Разрешено положить ложку меда. Это самый распространенный рецепт похудения, основанный на яблочном уксусе. Принимать этот напиток для похудения следует один раз в день в утреннее время и натощак.
  2. Взять 2 ч. л. яблочного уксуса на 1 стакан воды. Пить разведенный яблочный уксус три раза в день за полчаса до еды. Можно пить его и после каждой трапезы, а также перед сном.
  3. Рецепт в качестве пищевой добавки. Яблочный уксус можно использовать как дополнение к заправке салатов, маринадам, в изготовлении соусов. Добавляют яблочный уксус и в мясо, рыбу, овощи. Такое блюдо приобретает пикантность, а еда с добавлением кислоты переваривается быстрее.
  4. Рецепт похудения с ромашкой. Добавьте в кружку кипятка 1 ч.л. ромашки, ст.л. яблочного уксуса и меда. Подождите немного – пусть настоится. Пить настойку по рецепту спустя пару часов после еды и за полчаса до сна. После последнего вечернего приема уксусного настоя есть нельзя до самого утра. Худеть по такому рецепту разрешено в течение месяца.

Для плавного похудения достаточно пользоваться первым рецептом. Такой дозы будет вполне достаточно, чтоб похудеть.

Если желаете худеть более интенсивно, можете увеличить дневную дозу уксуса до 30 мл в день, разбив прием яблочного напитка на три раза. Этот рецепт помогает похудеть за меньший срок, но и несет большую угрозу для здоровья.


Овощной салат с добавлением яблочного уксуса

Результаты не заставят ждать

Худеть по таким рецептам довольно легко и просто. Эффект от похудения становится заметным спустя несколько недель. За этот срок похудения снижается аппетит, уже не хочется столько сладкого.

После применения рецепта уходит много лишних килограмм. Такой эффект похудения достигается постепенно, на протяжении нескольких месяцев применения яблочного уксуса. Однако не стоит увлекаться похудением. Пить яблочную воду постоянно нельзя. В похудении нужно придерживаться перерывов после подобных курсов.

Магазинный уксус покупать нельзя категорически. Но вот по поводу специального уксуса с пометкой «для похудения», который появился на прилавках магазинов, можно поспорить. Такой уксус якобы содержит множество витаминов, минералов и является натуральным. Однако специалисты считают его непригодным для похудения. Чтоб получить желаемый эффект похудения от принятия яблочного уксуса внутрь, нужно приготовить его по рецепту самостоятельно. Рецептов его приготовления множество. Их используют как внутренне - для похудения, так и наружно - для устранения последствий похудения (растяжек).


Рецепты приготовления

Похудеть с помощью яблочного уксуса удается лишь женщинам, которые приготовили его по рецепту самостоятельно. Только при похудении на домашнем уксусе вы сможете достичь равномерной потери веса за счет расщепления подкожного жира, уменьшения тяги к сладостям, понижения аппетита.

Чтоб похудеть, готовить домашний уксус нужно в пропорции 1 к 25. На стакан воды приходится 10 мл кислоты. Пить приготовленный по рецепту напиток не очень приятно, поэтому рекомендуют добавлять мед.


Домашние рецепты:

  1. Ингредиенты для рецепта: кило яблок, 100 г сахара, 10 г сухих дрожжей. Для приготовления этого рецепта нужно: почистить яблоки, разрезать на небольшие кубики, добавить все составляющие и залить теплой водой до верха. Затем оставить бродить в течение 10 дней при комнатной температуре. Время от времени помешивать массу. Спустя указанный срок, все несколько раз процедить, разлить в тару и, накрыв, марлей оставить бродить несколько месяцев. В итоге вы получите готовый уксус, который нужно еще раз процедить, закупорить в тару и оставить храниться в холодильнике. Худеть по такому рецепту безопасно и эффективно.
  2. Для этого рецепта вам нужны только яблоки и вода. Фрукт вымыть и весь без остатка, с семечками и сердцевиной, порезать. Сложить их банку, но не до края. Оставить свободными 10 см. Залить водой, чтоб покрыло яблоки. Накрыв марлей, оставьте бродить на шесть недель. Затем процедите, разлейте и поставьте в холод. Рецепт готов. Худейте на здоровье.
  3. По рецепту нужно собрать: 3-4 кг яблок, 2-2,5 л теплой воды, 100 г сахара, 10 г дрожжей и кусок черного хлеба. Все порезать, смешать, накрыв емкость, оставить бродить в тепле. Время от времени помешивать. Через десяток дней сцедите и положите сахар или мед около 50-100 г на литр полученного настоя. Разлейте по бутылкам и оставьте на полтора-два месяца. После указанного срока жидкость самоосветлится – это и будет готовый уксус, сделанный по домашнему рецепту. Яблочный уксус будет иметь специфический для него привкус и запах.

Как вы поняли, яблочный уксус можно получить по любому рецепту только в результате брожения, на которое нужно время. Сократить сроки получения готового уксуса для похудения можно за счет добавления в смесь меда или сахара, а также хлебных дрожжей. Еще на созревание «эликсира» похудения влияет качество посуды, в которой он бродит, отсутствие сквозняков и температура в помещении.

С целью длительного хранения натурального яблочного уксуса бутылки закупоривают, заливают воском или парафином и убирают в холодильник.

Худеть с помощью уксуса вам удастся только после его приготовления, которое занимает длительный период. А из этого следует, что готовиться к похудению таким методом нужно заранее.

Несмотря на то что яблочная кислота, разбавленная водой, имеет низкую степень концентрации, она все же там присутствует. А значит, требует осторожного обращения.

Худеющим на яблочном уксусе нужно знать следующее:

  1. Кислота, находящаяся в нем, разъедает зубную эмаль. Чтоб предотвратить ее разрушение, нужно принимать яблочный напиток через трубочку, предотвращая контакт с зубами. А после употребления разбавленного напитка прополоскать ротовую полость водой.
  2. Диетологи советуют принимать яблочную воду, приготовленную по рецепту, после еды.
  3. Пить напиток можно не более трех раз на день.
  4. Соблюдайте перерывы между курсами приема. Пить яблочный уксус можно не больше месяца, а затем делать два месяца перерыва. Большинство медиков против такого похудения. Они заверяют, что после недельного курса яблочную диету следует прекратить и не увлекаться регулярным похудением.
  5. Несмотря на то, что аппетит пропадает, принимать пищу обязательно минимум три раза на день. Иначе вы обожжете слизистую желудка и получите язву.
  6. Ни в коем случае не пейте яблочный уксус нерастворенным. Перед приемом разбавьте его водой.
  7. Ознакомьтесь с противопоказаниями в применении яблочного напитка. В случае наличия подобных проблем со здоровьем – откажитесь от этой идеи похудения.
  8. Во время беременности и при кормлении грудью худеть по подобному рецепту запрещено.
  9. Чтобы не питать иллюзий от применения магазинного уксуса на основе яблочной эссенции, готовьте его собственноручно и будьте уверены в результате на 100%.

Похудение по такой методике достаточно эффективное. Лишние килограммы после приема уксуса тают на глазах. Однако будьте осторожны, поскольку при несоблюдении прописанных рекомендаций похудение с помощью яблочного уксуса может закончиться с нанесением вреда здоровью.

TvoyStartup Comments 0 Share:

Related articles

Яблочный уксус это натуральное, хотя и специфическое средство, считающееся хорошим подспорьем при похудении. В погоне за стройностью уксус буквально пьют, причем нередко - при одобрении диетологов и докторов. Но, как известно, все хорошо в меру, тем более, что действительно полезный в небольших количествах непастеризованный яблочный уксус может кардинально изменить свои качества, превратившись в опасное снадобье - стоит лишь уделить ему чуть больше внимания, чем он заслуживает.

Красивый цвет и терпкий характерный аромат, а также множество полезных веществ в составе еще не делают яблочный уксус универсальным вспомогательным средством для обретения модельных форм: перед тем, как пить яблочный уксус для похудения, обязательно согласуйте эти планы со своим лечащим врачом.

Яблочный уксус для похудения и не только

Каждому известен едкий уксус, от запаха которого слезятся глаза: склянку с прозрачной жидкостью до сих пор можно найти в глубинах многих семейных кухонь. Чистую эссенцию или ее раствор изобретательные советские хозяйки использовали миллионом разных способов, от симптоматического лечения затемпературивших детей до приготовления соуса к пельменям. Во времена тотального дефицита дешевый в производстве и неприхотливый в хранении синтетический уксус служил вынужденной заменой своего натурального «предка», и подпортил его репутацию, став причиной множества ожогов и отравлений.

Совсем другое дело - натуральный яблочный уксус, сегодня отвоевывающий себе былые позиции. Хотя это средство нельзя назвать полностью безопасным, оно требует ряда предосторожностей при употреблении. Но, в противоположность синтетическому «самозванцу», яблочный уксус обладает множеством гастрономических и составных преимуществ, превращающих бутылочку с ним в небесполезный предмет в арсенале любой современной женщины.

Сидровый (яблочный) уксус известен человечеству с античных времен: его изготавливали, ценили и хранили с такими же затеями, как хорошее вино. И эта аналогия неслучайна: поскольку яблочный уксус делают из натурального свежего сырья, на его качество и вкусовые свойства оказывает влияние буквально каждый нюанс.

О поддержке, которую способен оказать яблочный уксус в похудении и сохранении красоты, ходят легенды. Давайте разберемся - почему он такой полезный?

Яблочный уксус производится микробиологическим методом: яблоки и яблочный сок сбраживают бактерии Acetobacter aceti, превращающие этанол, в, собственно, кислоты. Благодаря «живому» производству в уксусе из натурального сырья сохраняются альдегиды, сложные эфиры, часть «исходных» полезных веществ - в случае с яблоками это витамины, железо, калий, хром и ценная клетчатка, пектин. Бактерии не только изменяют, но и в ходе ферментации своеобразно улучшают состав сырья, применяющегося для приготовления уксуса: например, аминокислот в нем оказывается в три раза больше, чем в свежих яблоках.

Современные промышленные методы позволяют поддерживать жизнедеятельность уксусных бактерий и концентрацию кислоты, не допускающую размножения нежеланных микроорганизмов, добиваясь постоянных показателей качества продукции. Тем не менее, срок хранения яблочного уксуса ограничен двумя годами, на протяжении которых его следует беречь от прямых солнечных лучей и тепла.

В процессе производства яблочный уксус избавляют от крупнодисперсного осадка, а от дальнейшей обработки напрямую зависит его общая польза. Пастеризованный или дистиллированный яблочный уксус - прозрачный, с легко улетучивающимся ароматом. Он менее требователен к условиям хранения, более нейтрален в кулинарном плане, и, сожалению, малополезен. Непастеризованный яблочный уксус, не прошедший усиленной очистки, как правило, имеет пометку «эко» или «био». Он похож по цвету на яблочный сок, может содержать осадок или пенистую пленочку на поверхности, а также отличается характерным фруктово-дрожжевым запахом.

Минимально обработанный, «сырой» плодовый уксус отличается наиболее полноценным с точки зрения здоровья составом. Выбирайте его, если хотите включить яблочный уксус в свою программу похудения.

Яблочный уксус для похудения: что в нем полезного?

Кислоты - уксусная, яблочная, щавелевая, лимонная, молочная

Аминокислоты - 16 видов

Витамины - В1, В2, В6, А, Е

Микроэлементы - хром, натрий, калий, кремний, магний, кальций, железо, медь, сера, фосфор

Растворимая клетчатка .

Уксус для похудения: мифология и наука

Яблочный уксус давно известен в качестве домашнего . Правда, в погоне за стройностью есть риск увлечься. Как, например, это произошло с лордом Байроном, изобретшим , где уксус стал буквально главным блюдом. Разумеется, при всей своей действенности злоупотребление яблочным уксусом чревато очевидной опасностью: концентрированные органические кислоты в его составе могут разрушить слизистые оболочки рта, гортани, желудочно-кишечного тракта. Поэтому яблочный уксус не только для похудения, но и в качестве эпизодической добавки к пище не рекомендуется тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока или заболеваний ЖКТ.

Для того, чтобы похудеть с помощью яблочного уксуса, используют простую схему: 1-2 чайных ложки продукта растворяют в стакане воды и принимают за 15-20 минут до еды в течение двух месяцев, после чего следует сделать перерыв. Яблочному уксусу в этом качестве (как собственно и множеству известных ) приписываются самые различные чудодейственные свойства, можно услышать, что он растворяет жир или снижает . Однако достоверно можно утверждать следующее: благодаря высокому содержанию хрома яблочный уксус для похудения действует в качестве естественного средства, помогающего бороться с аппетитом путем выравнивания уровня глюкозы в крови, а пектин в его составе дарит чувство сытости без переедания. Впрочем, не будем забывать о том, что употребление стакана воды накануне приема пищи физически вызывает ощущение наполненности желудка - на этом трюке основана, например, популярная .

Конечно, имеет смысл ждать похудательного эффекта от яблочного уксуса только в том случае, если вы готовы придерживаться в целом здорового по составу и объему меню. Увы, яблочный уксус не поможет стать стройнее тому, кто объедается и при каждом удобном случае перекусывает шоколадкой. В любом случае, плод упорной работы бактерий относится к числу вспомогательных средств для похудения - и не стоит пытаться увеличить дневную порцию яблочного уксуса, чтобы добиться более выраженного эффекта.

Признавая достоинства яблочного уксуса и его способность оказывать подспорье в похудении, диетологи напоминают: яблочный уксус - это приправа, а не напиток! Поэтому и употреблять внутрь его следует строго дозировано, в качестве добавки к питанию, а не замены приема пищи.

Ученых яблочный уксус заинтересовал благодаря стараниям американского терапевта Дефореста Клинтона Джарвиса, неутомимого испытателя методов народной медицины. Он лечил своих пациентов универсальной микстурой под названием ханигар (от английских слов honey - мед, и vinegar - уксус). На фоне успехов Джарвиса его коллеги заинтересовались свойствами натурального уксуса, и с тех пор и само вещество, и его свойство способствовать похудению регулярно становятся героями научных экспериментов.

К сожалению, наиболее интересные исследования дали результаты пока только на лабораторных животных: употреблявшие яблочный уксус мыши изменили генетику, отвечающую за накопление жировых запасов, а крысы худели и оздоровлялись на фоне снижения уровня вредного холестерина в крови. Зато явного прорыва добились в фармакологии - те, кто хочет худеть, но не желает возиться с ложками и склянками, с воодушевлением восприняли появление похудательных капсул с яблочным уксусом. В их употреблении, впрочем, есть явная загвоздка - разные бренды производят капсулы с разным содержанием уксуса, вдобавок выяснить его происхождение не представляется возможным.

Поэтому на вопрос «можно ли похудеть с помощью яблочного уксуса» трудно дать однозначный ответ. С одной стороны, успешный опыт множества худевших подтверждает действенность приема яблочного уксуса с целью приобретения стройных форм, а состав «живого» продукта красноречиво свидетельствует о его пользе. С другой - яблочный уксус для похудения остается средством, на которое по большей части работает молва, а не наука.

Яблочный уксус для похудения: будьте осторожны!

Усиленное употребление яблочного уксуса с целью похудеть может навредить не только органам желудочно-кишечного тракта: страдающим от диабета следует обязательно посоветоваться с врачом, прежде чем добавлять эту приправу в свой ежедневный рацион. Способность уксуса влиять на уровень выработки инсулина, так удачно сопутствующая необходимости справиться с неумеренным аппетитом, не всегда оказывается кстати при диабете.

Также с осторожностью обращайтесь за помощью к яблочному уксусу, если вы регулярно принимаете диуретические и кардиологические медикаменты - в сочетании с ними уксус может вызвать симптомы гипокалиемии и увеличить риск ломкости костей.

  • 1 Решившись «разминаться» перед едой яблочным уксусом, не пейте его чистым - растворите уксус в стакане воды или сока и выпейте через трубочку, потом тщательно прополощите рот. Так вы минимизируете вред кислот для зубной эмали.
  • 2

    Не забывайте о том, что яблочный уксус - это прежде всего бакалейный товар, и его характерный вкус и аромат, не всегда нравящиеся тем, кто пытается пить чистый уксус для похудения, в составе соусов раскрываются совсем с другой стороны. Замените яблочным уксусом сметанные и масляные заправки в салатах: это также поможет похудению, «отрезав» лишние калории.

  • 3

    Чтобы похудеть с яблочным уксусом, необязательно добавлять его в пищу, это вещество прекрасно действует и снаружи. Попробуйте антицеллюлитные растирания (30 мл яблочного уксуса на 200 мл воды) или ванны стройности (2 полных стакана яблочного уксуса на ванну, температура 50 С, время приема - 20 мин). Внимание, такие процедуры не подходят обладательницам чувствительной кожи и гипертоникам!

  • 4

    Если похудение не входит в ваши первоочередные планы, но вы заинтересовались полезными качествами яблочного уксуса, последуйте совету доктора Джарвиса, рекомендовавшего начинать утро со стакана теплой воды с растворенными в ней ложкой яблочного уксуса и натурального меда (сразу по пробуждении, перед утренним туалетом и примерно за 15 мин до завтрака). Такое снадобье «разгоняет» метаболизм, полезно для печени и помогает избежать приступов нездорового аппетита - разумеется, в том случае, если ваш лечащий врач не против.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы