Про деток, от рождения до школы

Уважаемые специалисты! Дело в том, что мой муж врет. Мы с ним знакомы два года, из них 1,5 года живем в браке. Когда мы познакомились, он рассказывал, что у него хорошая семья,где ценятся традиции, уважают друг друга, они обеспеченные люди и т.д. Но на деле оказалось все наоборот. В этой семье родители частенько выпивают, ни о каких традиций и уважения и речи не идет, финансовом благополучии тоже. Более того, отношение его родителей к нему - очень холодные, он им безразличен. И так, потихоньку одна ложь, раскрывалась за
другой. Причем, иногда ложь бывает "в мелочах" и по сути никакой для него выгоды не несет. Но есть и до сих пор ситуации, которые он создает, несущие непоправимый вред ему и нашей семье. К примеру, его обвинили в краже. Он написал явку с повинной. Когда я спросила его для чего он
это сделал, он ответил, что адвокат сказал ему подписать пустые листки и дело будет закрыто, что никаких объяснений (с повинной) он не писал, не воровал и поэтому наказания не понесет. А явку с повинной кто-то написал позже (хотя он писал дважды своей рукой) и был уверен в этом. Я стала
замечать, что он понимает некоторые вещи так, как он хочет их понимать, адальше"раскручивает" свой сценарий и свято верит этому, хотя действительность этому не соответствует. А когда я говорю, что он лжет, он обижается на меня и говорит, что лгать перестал мне давно. Я выкладываю ему факты, он удивляется и говорит, что такого не было. Я совершенно не могу понять что это такое? Либо он так хорошо врет, тогда зачем ему перед остальными выставлять
себя в глупом положении? Либо с ним не все в порядке. Его родители как-то сказали, что в детстве он много придумывал разных небылиц (вроде того, что родители купили новую машину и описывал как она выглядит, цвет, марка, на что похожа, что там есть), хотя на самом деле этого не было и т.д. (его родители сами часто обманывают людей). Я с ним много раз разговаривала и
разговариваю о том, что он лжет. Он утверждает обратное. Но его ложь ведет к плачевным для него же последствиям. Из которых он не может выйти. И все время ситуации одни и те же, словно ходит он по закмкнутому кругу. Причем, о его вранье я узнаю случайно, он говорит совершенно
правдоподобные вещи, но это расходится с версиями других людей. Никак не пойму что с ним. Он замечательный отец, постоянно с ребенком, дома - хороший семьянин, руки золотые. Вежливый, спокойный, приветливый. Но эта ложь! Я не понимаю. Помогите мне разобраться.Как мне поступить? Может это заболевание? Расстройство? Спасибо за ответ.

Патологическая ложь — врожденный недуг?

Как и взрослые, дети часто лгут по многим причинам или без причины. Проблематичная, привычная ложь - в которой ребенок лежит рефлектором - называется патологическим лживым или компульсивным лжи. Если это поведение продолжится во взрослую жизнь, это может вызвать серьезные проблемы для личной и социальной жизни вашего ребенка. Компульсивная ложь может указывать на основное расстройство или может быть изученной привычкой. Обратитесь к врачу за конкретными медицинскими советами о развитии вашего ребенка и поведение.

Маргарита, Вы очень подробно описали ситуацию – хорошо, что захватили его детство. Дело в том, что проживая в неблагополучной семье, не получая всего того, чего хотел маленький ребенок КОМПЕНСИРОВАЛ нехватку жизненных радостей собственными выдумками. Рассказывая окружающим ложь, которую он так сильно хочет выдать за правду, человек сам от част начинает верить в лучшее. Обратите внимание, что в большинстве случаев он врет, чтобы защититься от чего-либо. Так, например, ложь о прекрасной семье – это способ понравиться Вам и защититься от осуждения семьи. Он так сделал не потому, что думает о Вас плохо, а потому что переживает из-за несостоятельности семьи. По аналогии происходит каждая ложь – как только мужчина чувствует какую-то, даже мелочную, неловкость от правды, он врет. Ему нужен психолог, который поможет разорвать цепь: угроза-ложь-спасение. Нужно, чтобы человек понял, что избегать неприятностей и неловкостей нужно другим путем.

Люди из всех возрастов часто лежат из-за страха наказания, по словам сертифицированной медсестрой психиатрической и психиатрической помощи Дерека Вуда. Дети могут лгать, чтобы скрыть конкретный случай проступков, надеясь избежать наказания за этот инцидент; такие отдельные случаи лжи не составляют компульсивного лжи. Однако, если ребенок живет в среде, где она чувствует, что существует постоянная угроза наказания - например, если родитель или опекун физически оскорбителен или быстро теряет самообладание, она может лгать навязчиво, чтобы избежать сурового наказания.

Патологическая лживость - именно так психологи называют состояние человека, который часто лжет. От обычного вруна патологический лгун отличается тем, что он уверен в правдивости сказанного, и при этом вживается в роль.

Что же такое патологическая лживость?

В медико-психологической литературе термин «патологическая лживость» был описан еще в начале двадцатого века. Ингода подобное психическое отклонение называют «мифоманией» (термин был обозначен французским ученым-психологом Эрнестом Дюпре) или «синдромом Мюнхгаузена».

Для обычного человека ложь - это намеренно объявленное утверждение, не соответствующее истине. Но, как бы странно это ни звучало, патологический лгун врет безо всякой на то причины, просто так. Неправду обычно легко разоблачить, но это не смущает лжеца, ведь он твердо уверен в правдивости сказанной информации.

Есть так много причин для компульсивного лжи, поскольку навязчивые лгуны. Однако некоторые общие тенденции распространены среди детей и взрослых, которые по привычке. Ваш ребенок может развить лживую привычку как форму поиска внимания; это часто начинается с преувеличения и белой лжи, которая может стать частью личности ребенка. Низкая самооценка также может способствовать привычной лжи, так как ребенок может составлять истории, чтобы сделать его более интересным, ценимым или достойным.

Компульсивное лжи связано с определенными психиатрическими диагнозами. У детей расстройство гиперактивности дефицита внимания часто связано с импульсивностью, и часто это включает в себя компульсивную ложь. Привычная ложь также часто ассоциируется с биполярным расстройством, антисоциальным расстройством личности и расстройством поведения. Последние два условия обычно проявляются впервые в подростковом возрасте. В каждом случае компульсивная ложь может стать порочным циклом, в котором ваш ребенок больше лежит в ответ на попадание в определенную ложь.

Патологическую лживость следует рассматривать как часть базового психологического расстройства личности, нежели отдельно выделенное заболевание. Нужно заметить, что данное расстройство один из самых спорных предметов в современном мире психологии.

Причины отклонения.

Большинство ученых сходятся во мнении, что подобный тип личности возникает в результате психиатрического заболевания либо крайне заниженной самооценки. Часто патологический лжец пытается произвести какое-либо впечатление на окружающих, но слишком вживается в роль.

Зачастую подобный синдром возникает у людей, получивших психологическую травму еще в детстве. Вот лишь несколько возможных причин формирования мифомании в период взросления: проблемы в общении с противоположным полом, отсутствие внимания со стороны родителей, постоянная критика со стороны других людей, неразделенная любовь и т.д.

Дети в возрасте до пяти или шести лет могут иметь непоследовательное понимание различия между реальностью и фантазией или воображением. У маленьких детей то, что кажется навязчивой ложью, на самом деле может быть ярким воображением. Малыши, например, могут не понимать разницу между сценарием фантазии, который они воображали и реальностью. Родители также могут неверно истолковать нехватку памяти детей дошкольного возраста как ложь. Например, если ребенок говорит, что она не делала то, что ее учительница сказала, что она это сделала, ребенок просто не помнит, чтобы это делал.

Весьма часто подобное расстройство возникает уже в сознательном возрасте в результате черепно-мозговой травмы.

Патологическая ложь - врожденный недуг?

Еще одну весьма противоречивую, но от этого не менее интересную гипотезу выдвинули американские ученые - патологическими лжецами не становятся, ими рождаются. В результате исследований, было доказано, что мозг человека с «синдромом Мюнхгаузена» весьма сильно отличается от мозга обычного человека.

В коре головного мозга патологических лгунов на 14% уменьшен объем серого вещества (нейронов) и в среднем на 22% увеличен объём белого вещества (нервных волокон). Эти результаты также доказывают, что состояние лобной части мозга играет роль в этой и многих других психологических характеристиках личности.

Позвольте мне как можно лучше ответить на каждый из ваших вопросов. Во-первых, люди лгут по разным причинам - на самом деле, мы все лежат по крайней мере немного, а иногда и из добрых намерений, как щадящие чувства других людей. Однако меня поразило то, что вы сказали: а именно, что его отец тоже был «лжецом». Существует тип крайней лжи, которая действительно имеет сильную генетическую составляющую. Официально известная как «псевдология фантазии», это состояние характеризуется хронической тенденцией выкручивать возмутительную ложь, даже когда явная польза от лжи не очевидна.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Токсикомания – это заболевание, развивающееся в результате регулярного употребления психоактивных веществ. Она характеризуется физической и психологической зависимостью, изменением и расстройствами психики, которые приводят к полной деградации…

Сотрясение головного мозга - одна из наиболее часто встречающихся черепно-мозговой травм человека. Различные бытовые, дорожно-транспортные происшествия, ранения на производстве, в спорте - вот основные причины данного недуга. Инструкция…

Часто люди с этим несчастьем кажутся неспособными даже признать, что они лгут, и они кажутся слепыми, где заканчивается истина, и начинается ложь. Вероятно, самым большим изображением этого в литературе является Вилли Ломан в пьесе «Смерть продавца» Артура Миллера.

Этот тип крайней лжи часто начинается в довольно раннем возрасте и может быть пожизненной тенденцией и серьезной проблемой. Люди с антиобщественной личностью часто начинают жизнь как гиперактивные дети, которые запугивают других, которые лгут, которые постоянно испытывают трудности с властями, и в подростковом возрасте получают наркотики и алкоголь и которые часто проявляют жестокую жестокость к животным. Например, исследования показали, что у детей преступников в тюрьме гораздо более высокие темпы развития антиобщественной личности, чем у среднего населения, даже если они приняты в «хорошие» семьи и никогда не встречали своих заключенных родителей.

Черепно-мозговые травмы - достаточно частое явление. И приводят к ним нередко совершенно невинные ситуации. Человек может оступиться или поскользнуться, упасть с высоты собственного роста, вроде не сильно зацепить головой на ходу какой-нибудь…

Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание, наиболее распространенная форма деменции. Впервые эта патология была описана немецким психиатром Алоисом Альцгеймером в 1906 году. Инструкция 1Болезнь Альцгеймера развивается в результате…

Сказав это, однако, также ясно, что лучшая защита, которую можно дать ребенку, генетически подверженному риску возникновения антиобщественного расстройства личности, является последовательной, устойчивой, но любящей семейной средой. Исследования показывают, что дети с генетическим риском гораздо чаще становятся социопатами как взрослые, если их воспитывают в оскорбительных или небрежных домах или подвергаются жестокому физическому наказанию за их правонарушения.

Что же такое патологическая лживость?

К сожалению, никто никогда не обнаружил лекарство или тип психотерапии, который последовательно работает для взрослых с антисоциальной личностью - факт, который в значительной степени способствует трагедии расстройства, как для страдающего, так и, что еще более к сожалению, для членов семьи и другие, которые часто так или иначе повреждаются лицом. Этот факт действительно подчеркивает, насколько важно вмешаться в ранние годы жизни молодых людей, которые явно идут в этом очень плохом направлении.

Психические заболевания не являются заразными и могут передаваться только по наследству. Также расстройство психики можно получить в результате воздействия какого-либо внешнего фактора, полученной травмы. Чаще всего предпосылки к заболеваниям…

Литературный персонаж Мюнхгаузен – это безобидный чудак, склонный придумывать самые разнообразные истории о своих приключениях. Однако в медицине синдромом Мюнхгаузена называется далеко не безобидное симулятивное расстройство, при котором пациент…

Это расстройство характеризуется давней тенденцией пренебрегать правами других людей, часто пересекающимися с линией и нарушающими эти права. Эта картина поведения произошла с 15 лет и характеризуется наличием большинства этих симптомов. Несоблюдение социальных норм в отношении законного поведения, о чем свидетельствуют неоднократные действия, которые являются основанием для ареста.

Патологическая ложь - врожденный недуг?

Обманчивость, о чем свидетельствует повторная ложь, использование псевдонимов или использование других для личной выгоды или удовольствия. Импульсивность или неспособность планировать заранее. Раздражительность и агрессивность, о чем свидетельствуют повторные физические бои или нападения.

Длительные физические перегрузки, эмоциональные срывы и напряженный график работы со временем приводят к эмоциональному истощению. Человек оказывается не в состоянии эффективно действовать и теряет интерес к окружающим событиям. Отрицательная…

Ложь – это заведомо не соответствующее истине утверждение, информация. По-другому ложь может называться обманом, неправдой. Человек, распространяющий заведомо неправдивую информацию, старается ввести другого человека или многих людей в заблуждение.…

Беспокойное игнорирование безопасности себя или других людей. Согласованная безответственность, о чем свидетельствует неоднократное неспособность поддерживать постоянное поведение или соблюдать финансовые обязательства. Отсутствие угрызений совести, о чем свидетельствует равнодушное или рационализирующее причинение вреда, плохое обращение или украденное у другого.

Ложь настолько распространена, что большинство людей ожидают, что в какой-то момент ей будет лгать. Хуже того, они могут думать, что приемлемо лгать другим. Ложь создает такой хаос и разрушает отношения. С доверием и честностью, являющимися необходимыми элементами отношений, как можно противостоять натиску лжи?

ТРЛ – это кратковременное психическое расстройство. Для него характерно рассогласование структуры личности - в основном у лиц подросткового возраста или молодежи. Заболевание возникает по ряду причин, после устранения которых состояние улучшается. …

Люди очень часто лгут. Мало найдется тех, кто ни разу в день не соврал бы. В большинстве случаев эта ложь лишь приукрашает действительность. Но есть люди, которые лгут всегда – надо или нет, выгодно им это или нет. Что такое ложьЛожь – это…

Во многих случаях отношения, будь то профессиональные, академические, романтические или личные, не могут терпеть нечестность, и связь растворяется. Ложь - трудная проблема для понимания из-за различных типов лжи и различных причин лжи. Некоторые могут лгать, чтобы избавиться от чувств или защитить близкого человека, в то время как другие будут сознательно пытаться манипулировать и обманывать их личную выгоду.

Люди, которые работают, создают различие между «маленькой белой ложью» и реальной ложью. Они находят способы оправдать свои действия, хотя у них вообще нет перспективы сделать этот вывод. Человек, говорящий ложь, не может быть тем, кто судит о его влиянии - эта ответственность ложится на человека, которому было запрещено.

Мало найдется людей, которые испытывают наслаждение, когда им говорят неправду. Недаром говорят: лучше горькая, правда, чем сладкая ложь. Но все же в жизни люди часто обманывают друг друга. И навыки распознавания лжи в человеческой речи всегда…

Гипоксия головного мозга - это очень сложное и опасное состояние, которое возникает в результате недостаточного количества кислорода, который поступает в нейроны головного мозга, или же нарушение усвоения этого газа. Гипоксия головного мозга:…

Обычным примером белой лжи считается приемлемая жена, готовясь покинуть дом, прежде чем спросить своего мужа: «У этих штанов все в порядке?» Муж отвечает: «Конечно». Он лжет, но оправдывает свои действия как средство сохранить свою женскую самооценку и избежать конфликта.

Эти типы лжи могут не оказывать существенного влияния на отношения, но это говорит о большой проблеме: отсутствии эффективной коммуникации. Люди, у которых есть сильная коммуникация, не должны лгать, потому что они могут найти способ донести истину с уважением, прямолинейно.

Психоорганический синдром является психопатологическим симптомокомплексом, возникающим в результате органических повреждений головного мозга, и выражается в нарушении интеллекта и памяти, аффективных расстройствах. Очень часто заболевание…

Мозг является важным органом человека. Он контролирует все жизненные процессы. Каждая его область отвечает за те или иные функции организма. Малейшее нарушение приводит к тяжелым последствиям. Таким образом, может возникнуть глиоз головного мозга. В…

Иногда ложь плохая - более частая или более интенсивная ложь хуже. К сожалению, поскольку люди начинают воспринимать ложь и ложь другим, ложь обычно возрастает по интенсивности и частоте. То, что когда-то было зарезервировано для маленькой белой лжи, теперь стало сложной паутиной обмана.

Кто лжет и почему они это делают?

Давайте сравним ложь с депрессией. Каждый иногда грустит и испытывает некоторый уровень подавленного настроения, но не у всех есть диагностируемое депрессивное расстройство. Точно так же все в некоторой степени лежат, но не каждый является патологическим лжецом. Связь между проблемами лжи и психического здоровья продолжается, поскольку некоторые психологические расстройства связаны с более высокими уровнями лжи, которые могут быть вызваны расстройством.

Синдром Мюнхгаузена был впервые описан в 1951 году в Великобритании. Это расстройство и в настоящее время представляет огромный интерес для исследователей и психиатров всего мира ввиду его огромной сложности и разнообразия в зависимости от того,…

Люди говорят неправду несколько десятков раз в день. А уж если считать ложью непроверенную информацию, то счет пойдет вообще на сотни. И, тем не менее, почти все хотели бы определять, когда им лгут. Хотя иногда разумнее задуматься о причинах. Как…

Дети и взрослые с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью более склонны лежать в ситуациях, но причина может быть не такой гнусной, как некоторые считают. Эта комбинация приводит к большей частоте лжи из-за спонтанного предоставления неточной информации и оценки ответов на материал, который был забыт.

Это ложь не является преднамеренным - это может быть связано с отсутствием способности вспомнить то, что было сказано ранее. Нарушения личности - это целый ряд расстройств, которые затрагивают многие аспекты отношений с другими людьми и взаимодействия с миром. Каждое расстройство личности будет обозначаться брендом лжи.




Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы